Обзор специй для различных кулинарных блюд
Специи популярны во всех кухнях планеты. Каждый готовящий применяет в готовку еды порошки из ароматно пахнущих трав, разных зерен, пахучих листьев, корней, коры, стручков разных растений. Эти ароматные специи придают еде неповторимый вкус, и вроде бы, самые простые блюда становятся волшебными яствами.
Многие специи еще и полезные, они помогают лучше усвоить пищу желудку. Когда специи заняли свое место на кухне, никто не знает. Историки нашли в раскопках датирующих 1700-2000 годами д. н. э. черный перец и гвоздику. В некоторых индусских письменах еще с 6 – го столетия д.н.э. нашли записи, описывающие мускатный орех. В средневековой Европе специи были на вес золота, их привозили из Азии и Африки.
Все производства, такие как ликероводочные, кондитерские, кулинария не обходятся сегодня без специй. Только, к вашему сведению, специи, кроме того, что улучшают вкусовые качества пищи, еще и служат противобактериальным средством. По этой причине, во многих странах, где очень жарко, в кулинарных рецептах используются много специй. И даже в нашей стране специи, практически, присутствуют везде, многочисленные кулинарные рецепты доказывают нам, что без специй – никуда.
Кроме кулинарии, специи используются и в медицине. Укроп – борется с газообразованием, базилик помогает бороться с бактериями и улучшает пищеварение, орегано имеет свойства, как успокоительного и очищающего кровь средства, аир – при болях в горле, а мята поможет вам бороться с бессонницей.
В косметологии тоже не обходятся без специй, ну а в парфюмерии без них не обходятся никогда.
Специи используются и в виде афродизиака – горчица, кинза, ваниль, чёрный перец, имбирь и многие другие специи имеют возможность помочь мужчинам поднять потенцию, а некоторые специи, например как орегано, тмин, корица, помогаю раскрыть свою сексуальность женщине.
Пройдясь по современным магазинам, мы видим огромные лавки со специями. Современная кулинария без них не сможет удивить нас вкусными блюдами. Для того чтобы не покупать фальсифицированный продукт, покупайте специи в чистом виде, например черный горошек – горошком, ваниль – палочками и т. д. Но если вам неохота возиться дома, измельчать специи, тогда вам стоит обязательно прочитать внимательно состав специй, ни в коем случае не покупайте специи с добавкой разных синтетических веществ.
Пользуйтесь специями, кулинарные рецепты дают нам возможность поэкспериментировать с пищей и приготовить что-то оригинальное, вкусное – настоящий кулинарный шедевр.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.