Оформление блюд
Блюдо должно быть не только вкусное по вкусу, но и аппетитное на вид. Самое обычное блюдо можно украсить так, что оно сразу вызовет и интерес и аппетит. Особенно это касается детей. Если ребенку не нравится вид еды, он не станет есть его, а вот если в нем есть изюминка, украшение, то блюдо будет «уничтожено» с большим удовольствием.
Оформление блюд
Как обычно для оформления используют зелень, грибы, овощи, фрукты, листья салата, цитрусовые и многое другое. При оформлении главное правильно использовать цветовую гамму продуктов. Именно она играет главную роль. Даже самый вкусный, но бесцветный соус не может произвести первое впечатление, если его не снабдить красками, то есть такими ингредиентами, которые придадут ему внушительный внешний вид. Например, маслины или кусочки сушеных томатов, которые можно разложить на тарелку с соусом, а затем положить кусочек мяса или рыбы, отлично подойдут по вкусу и краскам.
Основное блюдо иногда само по себе может не слишком «бросаться в глаза», а если к нему добавить отварные или сырые овощи, то его вид станет солидней. Чтобы украсить блюдо можно оставлять некоторое количество используемых продуктов для украшения. Например, — яичный желток, отварная морковь, зеленый огурец, помидор, грибы.
Фруктами можно украсить не только десерты, но и другие блюда. Например, клубника, благодаря своему цвету и кислинке подходит для украшения любого блюда, — мясного, рыбного, овощного, для украшения салатов.
В зимний период нам не хватает ярких красок на улице, но их недостаток можно пополнить на кухне, к тому же заодно можно пополнить и витаминный запас. Хорошими оформительными свойствами и отличным набором витамин славится петрушка, укроп, зеленый лук. Но это не весь набор для оформления. Иногда блюдо можно украсить даже обычными хлебными крошками. Для этого необходимо измельчить крошки хлеб в комбайне, затем обжарить их на сливочном или растительном масле до песочного цвета, дать им остыть и посыпать приготовленное блюдо. Крошки придадут не только цвет, но и необычный вкус.
Для вкуса супа хорошо использовать гренки. Таким образом, вы сможете использовать черствый хлеб. Гренки можно слегка обжарить на оливковом, растительном или сливочном масле и добавив к ним немного чеснока для пикантного вкуса.
Хорошим оформлением и дополнением к мясу служит кресс-салат. Его можно подавать как гарнир и как пряность.
Семечки и орехи не только интересно оформляют любые блюда, сладкие, кондитерские, десерты, салаты, мясные блюда, но и являются хорошим источником белка, а это значит, что блюдо, в состав которого входят семечки или орехи достаточно питательное. Даже жареный лук и тот, служит не только как усилитель вкуса, но и как оформительный ингредиент, так как в жареном виде он имеет золотистый оттенок.
Для украшения десерта, конечно в большей степени используются фрукты, апельсиновая и лимонная цедра. Это неотъемлемый компонент мороженого и йогуртов, коктейлей.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Интересная и очень полезная статья для родителей. Развитие ребенка и его сердца. Как устранить шумы в сердце. Причины возникновения и процесс лечения. Подбор лечения проводится кардиологами индивидуально для каждого ребенка.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.