Окорочка на сковороде
Многие хозяюшки каждый вечер задаются вопросом – что приготовить на ужин, чтобы быстро, вкусно и питательно? Конечно же – блюда из курицы, ведь куриное мясо обладает множеством достоинств. Оно легко и быстро готовится, сочетается со всеми специями и овощами, и к тому же, мясо курицы рекомендовано диетологами, как полезный и лёгкий продукт. В ресторане блюда из курицы готовят изысканно и долго, а дома на ужин можно приготовить простые и любимые окорочка на сковороде. Кстати, шикарный выбор электрогрилей и аэрогрилей представлен тут https://unishop.by/categories/aerogrili/.
Окорочка на сковороде в сметанно-чесночном соусе
Это блюдо просто идеально подходит как для семейного ужина, так и для приема гостей. Понадобится: окорочка 2 шт, специи к курице, сметана – 4 ст.л., чеснок – 2 зубца, соль, перец, укроп – 1 пучок, подсолнечное масло для жарки. Время приготовления – один час.
Замариновать курицу в специях, оставить минимум на 30 минут. На разогретую сковороду налить масло, положить окорочка кожицей вниз, на среднем огне довести до появления лёгкой золотистой корочки и накрыв крышкой, жарить до румяной корочки в течение 20 минут. Перевернуть, накрыть крышкой и жарить в течение ещё 20 минут до появления ровной золотистой корочки. Пока окорочка жарятся, приготовить соус. В сметану выдавить чеснок, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец и хорошо перемешать. Покрыть приготовленным соусом окорочка и дать потомиться под крышкой ещё 5-7 минут.
Окорочка на сковороде-гриль в имбирно-соевом соусе
Если вы решили приготовить окорочка на сковороде-гриль, то это блюдо никого не оставит равнодушным. Понадобится: окорочка – 2 шт, соевый соус – 2 ст.л., молотый имбирь – 1 ч.л., соль, перец. Время приготовления – один час. Окорочка замариновать в смеси соевого соуса, имбиря, соли и перца в течении минимум 30 минут. Разогреть сковороду-гриль, пока капля воды не будет отскакивать от её поверхности – это значит, что температура для жарки на гриле идеальна. Положить окорочка кожицей вниз, и не сдвигать до готовности, пока не появится румяная корочка. После чего перевернуть окорочка на другую сторону и жарить до готовности.
Окорочка на сковороде-гриль с овощами
Это блюдо идеально подходит в качестве гарнира для окорочков на сковороде-гриль. В то время, пока жарятся окорочка, можно сделать овощи на гриле в качестве вкусного витаминного гарнира. Для этого порежьте кабачки цукини, баклажаны и помидоры дольками толщиной около сантиметра, обмакните их в жир, который выделился в конце приготовления окорочков, и обжаривайте на сковороде-гриль до готовности. Время приготовления помидор составит 3-5 минут, кабачки и баклажаны на гриле готовятся 8-10 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.