Основы правильного питания летом

категория: Здоровое питание

Лето — удивительная пора отдыха и отпусков, поэтому не зря именно в эту пору хочется уделить больше внимания своему организму и оздоровить его после истощения в пору зимних стуж и холодов. И в этом случае, как всегда, главными помощниками становятся витамины при правильном и сбалансированном питании. В летнюю пору надо учитывать тот фактор, что человек очень сильно потеет, многие сразу предпочитают начать лечение гипергидроза, но этого можно и не делать, выделение пота — это нормально, таким образом, организм избавляется от шлаков, солей и лишней жидкости.

Основы правильного питания летом

Конечно, в жару человек теряет много жидкости, что может привести к обезвоживанию организма и загустению крови. Поэтому, именно летом необходимо уделить много внимания правильному питанию, которое заключается в том, чтобы употреблять в пищу продукты, в которых находится большое количество жидкости. А между приемами пищи выпивать пару стаканов питательного и освежающего напитка.

Летом количество накопленного жира в теле уменьшается, в процессе его сгорания высвобождается больше тепла. За счет этого в два раза сильнее высушивается кровеносная система, это приводит к потере жидкости и загустению крови. Поэтому в свой рацион надо добавить еще лишний литр жидкости и кушать побольше фруктов.

Летом желательно кушать виноград, персики, груши, яблоки и другие всевозможные ягоды и фрукты. Из всего этого также можно приготовить низкокалорийные десерты, муссы, коктейли, кисели  и фруктовые салаты.

В рацион летнего питания надо включать и лиственные зеленые овощи: зеленый салат, сельдерей, зелень горчицы, шпинат, щавель, которых на рынках и дачах в избытке. Они представляют собой кладезь витаминов и вместе с фруктами должны лечь в основу правильного питания летом. Их употребляют, как в сыром, так и приготовленном виде.

Очень полезными летом будут такие овощи, как тыква, редис, кабачки, брюква, турнепс, огурцы, помидоры,  а также, лук чеснок, укроп петрушка, ведь, они и улучшают вкус блюда, и витаминизируют его, и повышают аппетит.

Еще одним драгоценным источником витаминов являются чаи на основе трав, мяты, липы, душицы, которые прекрасно тонизируют и утоляют жажду.

Летом все же лучше отказаться от высококалорийной пищи, ведь в это время организму не нужна большая тепловая энергия, он от нее избавляется сам.

И в заключении хочется отметить, что современный ритм жизни настолько динамичен, что очень часто мы не успеваем, то позавтракать, то пообедать или поужинать, потому что перед этим перебились какой-нибудь сухомяткой. А в дальнейшем такое неправильное питание может сказаться на пищеварительной системе и, главное — привести к избыточному весу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php