Что приготовить на обед летом

категория: Рецепты

Когда над городом нависает сильный зной, те не знаешь, куда тебе укрыться от него. Организм испытывает сильный стресс, требуя обильного питья и легкой пищи. Что можно приготовить на обед в жару, чтобы и насытиться, и восполнить необходимый баланс микроэлементов. Что-то очень нежное, легкое, наполненное живительной влагой такой, которую можно ощутить, попробовав холодный суп таратор, вкусный, бодрящий, не требующий особых усилий при приготовлении.

Меню летнего обеда

Скрывшись под сенью прохлады, утолив нестерпимую жажду, необходимо хорошо покушать, даже если нет особого аппетита. Поверьте, он придет, как только вы положите в рот первую ложку холодной окрошки или вкусного гаспачо. Готовятся они несложно. И если окрошка – привычное для нас блюдо, гаспачо – шедевр итальянской кухни. Приготовить его можно без особых усилий. Для этого необходимо нарезать кубиками огурцы, болгарский перец и помидоры, с которых предварительно была снята кожица. Затем все ингредиенты перекладываются в миску и перемалываются до кашеобразного состояния при помощи блендэра. Все солят, перчат по вкусу, добавляют немного винного уксуса.  Получившуюся массу необходимо поставить в холодильник, подавать гаспачо можно в тарелках, украсив листиками базилика. Эти первые блюда всегда подаются в охлажденном виде, они способны не только насытить, но и восполнить утраченный баланс микроэлементов, которые покидают наш организм с обильным потоотделением.

Лето – это благодатная пора для тех, кто любит поморить себя какой-нибудь диетой. Организм, испытывая температурный стресс, не нуждается в обильном поступлении белков и углеводов и прекрасно справляется с любыми ограничениями. На столе могут появиться каши, рыбные закуски, различные салаты, сделанные из овощей, которые на 90% состоят из жидкости. Обыкновенные помидоры, огурцы, любые салатные листья, их можно есть в любом количестве, и не только на обед. Еще что можно приготовить на обед в жару? Фруктовый салат, приправленный небольшим количеством жирных сливок. Они утолят голод, но не дадут того эффекта тяжести, которое мы так часто испытываем после обильного обеда. А если вы все это запьете зеленым чаем, то очень быстро утолите жажду и приведете себя в чувство. Такое обеденное меню, легкое, но сытное, позволит пережить полуденный зной и покушать более основательно вечером, когда он спадет, и наш организм будет рад любой сытной пище.

Регина Липнягова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php