Острые куриные крылышки
Острые куриные крылышки – одна из самых популярных закусок к пиву. Конечно, вы можете купить копчености в ближайшем супермаркете, однако гораздо лучше приготовить куриные крылышки собственными руками. Впрочем, совсем не обязательно готовить крылышки к пиву, их можно подавать к столу с любым гарниром. Сейчас существует множество рецептов этого блюда, но мы остановимся на самых популярных.
Острые куриные крылышки в духовке
Чтобы приготовить закуску возьмите: 2,7 кг куриных крылышек, 50 г соевого соуса, 5 долек чеснока, 2 чайных ложки кетчупа, 100 г томатного сока, ст. ложку томатной пасты, 1 лимон, столовую ложку паприки, молотый черный перец, соль.
Куриные крылышки промойте и замаринуйте. Лучше мариновать за сутки до предполагаемого ужина. Если у вас нет лишнего времени, то маринуйте курицу хотя бы за 30 минут до начала готовки.
Крылья посолите, поперчите, смажьте лимонным соком, полейте соевым соусом, томатным соком, добавьте кетчуп и томатную пасту, посыпьте крылья паприкой. Тщательно перемешайте крылышки в маринаде.
Пока маринуются крылышки, приготовьте чесночный соус. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Залейте чеснок кипятком и отложите соус в сторону. Смажьте противень маслом. Обмакивайте каждое крылышко в соус и укладывайте на противень. После того, как все крылышки будут уложены, слейте остатки маринада в пластиковую или стеклянную емкость и поставьте в холодильник. Его можно будет использовать в следующий раз.
Поставьте противень с крылышками в горячую духовку на 35 минут. Если хотите получить золотистую хрустящую корочку, поджарьте крылышки на гриле в течение 5 минут. После приготовления возьмите плоскую тарелку, застелите ее лавашем и выложите острые куриные крылышки.
Куриные крылышки в остром соусе
Чтобы приготовить острые куриные крылышки, возьмите: 2 стебля розмарина, 2 ст. ложки меда, 100 мл соевого соуса, 1 кг куриных крылышек, 2 ст. ложки дижонской горчицы, китайский острый соус, красный соус табаско, 2 ст. ложки молотой паприки, морскую соль, 100 г свежего имбиря, черный молотый перец, 5 долек чеснока.
Соевый соус, мед, китайский соус, дижонскую горчицу, соль, молотый перец, табаско, молотую паприку смешайте в отдельной емкости. Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на терке. Розмарин измельчите ножом. Добавьте чеснок розмарин и имбирь к остальному маринаду. Все хорошенько перемешайте.
Куриные крылышки промойте и обсушите. Залейте крылышки приготовленным маринадом и оставьте под пленкой в холодильной камере на несколько часов. Лучше мариновать крылышки в течение 12 часов.
Перед самым приготовлением разогрейте духовку. Выложите на противень крылышки и запекайте в течение 40 минут. В процессе приготовления несколько раз поливайте куриные крылышки оставшимся маринадом. Подавайте закуску с американским соусом Блю-чиз.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.