Овощные котлеты
Котлеты из овощей имеют 2 замечательных качества – их быстро готовить и они содержат минимальное количество калорий. Овощные котлеты можно приготовить из кабачков, тыквы, капусты, морковки, свеклы, картофеля. Главное, чтобы в процессе приготовления соблюдался строгий температурный режим, чтобы сохранить в котлетах максимум витаминов и минеральных веществ. Поэтому лучше готовить овощные котлеты на пару, в духовке или в мультиварке. Представляем вашему вниманию самые простые рецепты овощных котлеты.
Овощные котлеты из капусты
Для приготовления котлет из овощей вам потребуется: растительное масло, 400 г цветной капусты, зелень, молотый черный перец, соль, 3 ст. ложки крахмала, 1 головка репчатого лука, 2 яйца.
Капусту нарежьте ножом или измельчите ее в кухонном комбайне. Выложите капусту в дуршлаг и обдайте кипяткам. Лук очистите и покрошите мелкими кубиками. Зелень тоже мелко порубите. Смешайте взбитые яйца, капусту, рубленый лук и свежую зелень. Добавьте соль, перец и крахмал. Овощи хорошенько перемешайте. Разогрейте на сковороде масло. И с помощью ложки выкладывайте на сковородку овощной фарш. Обжаривайте котлеты из капусты с двух сторон до золотистой корочки.
Овощные котлеты из кабачков
Для приготовления вам потребуется: 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки муки, 150 г брынзы, 2 яйца, соль, красный молотый перец, масло для жарки, любая свежая зелень, 1 репчатый лук, 1 картофель и 2 кабачка.
Лук и картофель натрите через крупную терку. Отожмите сок. Затем натрите кабачки, очищенные от кожицы и семян, и брынзу. Чеснок и зелень мелко порубите ножом. Смешайте лук, картофель, чеснок, зелень, кабачки и сыр. Отожмите сок, приправьте фарш специями и добавьте яйца. В последнюю очередь всыпьте немного муки. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разогрейте на сковороде растительное масло и с помощью ложки выкладывайте фарш. Обжаривайте кабачковые котлеты с двух сторон под крышкой.
Овощные котлеты из лука
Для приготовления овощных котлет вам потребуется: 3 луковицы, масло для жарки, сахар, перец, соль, 1 вареный картофель, 3 томата, 1 ст. ложка муки и одно яйцо.
Луковицы очистите и натрите на терке. Добавьте к луковой кашице 1 сырое яйцо, столовую ложку муки с горкой, соль и перец. Перемешайте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте на нем 12 луковых котлет. В это же время очистите томаты от кожуры. Для этого поместите их на несколько секунд в кипяток. Затем нарежьте помидоры кубиками и потушите. Когда помидоры разварятся, добавьте к ним красный перец, соль, сахар и тертый вареный картофель. Тушите соус, непрерывно помешивая, еще 5 минут, а затем снимите его с огня и подавайте с луковыми котлетами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.