Охлаждаем виски камнями Sparq
Российский потребитель крепких алкогольных напитков вправе считать себя знатоком и ценителем водки и в какой-то степени коньяка. Чего не скажешь о виски. Тем не менее, появившийся в Москве в широком ассортименте, этот неизвестный широкому кругу потребителей напиток привлекает к себе повышенный интерес. Чем? Во-первых, несмотря на высокую крепость, он обладает широким спектром ароматов и вкусов. Такого разнообразия нет ни у какого другого крепкого алкоголя: водки, коньяка, рома или джина. Во-вторых, виски – это напиток самостоятельный. Он не нуждается в закуске или запивке. В-третьих, уникальность этого элитного напитка в полной мере раскрывается при соблюдении определенных правил, или, другими словами, культуры потребления.
Немного о виски
Страны, которые называют родиной виски, – Шотландия и Ирландия – имеют многовековой опыт производства своего национального напитка из зернового солода. Известно, что виски начали изготавливать монахи для лечения, ирландцы даже связывают изобретение виски со святым Патриком. Для производства шотландского виски (whisky) используется ячмень, ирландского (whiskey) – ячмень и рожь. Перегонкой солода получают спирты, которые потом выдерживают в дубовых бочках. Три-пять лет – и виски готов.
Крепость бутилированного виски – 40-50 градусов. На этикетке указываются производитель (вискокурня) и тип виски: single malt (односолодовый), pure malt (чистый солодовый), blended (смешанный). Наибольшей популярностью среди ценителей пользуется односолодовый виски, изготовленный из спиртов одной вискокурни. В супермаркетах и специализированных магазинах Москвы вам дадут исчерпывающую информацию о каждом из предлагаемых сортов, видов и марок этого благородного напитка.
Традиции потребления виски
Для изысканного напитка используются специальные бокалы – широкие стаканы с толстым дном. Виски не хранят в холодильнике, его температура должна быть комнатной. При распитии действует правило пяти «П»: посмотреть, понюхать, посмаковать, проглотить, плеснуть воды – вот порядок употребления виски. Последний пункт этого шотландского правила применяется для бочкового виски, который необходимо разбавлять, чтобы оптимизировать вкус напитка. Высококачественный бутилированный виски не разбавляют. В этот чудный напиток, особенно single malt, не кладут лед: лед убивает его необыкновенный аромат – в него кладут камни для виски.
Зачем и почему?
Чтобы виски полностью раскрыл свой аромат, его температура должна быть 18-20 градусов Цельсия. При более низкой температуре напиток закрывается – не происходит эфирного испарения, при более высокой – ощущается спиртовой запах.
Для поддержания такого узкого температурного диапазона используются камешки природного минерала стеатита. Стеатит идеально подходит для виски: он не впитывает запахи и хорошо сохраняет заданную температуру. Наша компания первая представила на российском рынке камни Sparq, изготовленные из американского стеатита фирмой Vermont Soapstone. Камни для виски, купить которые можно и в Москве, – самое эффективное средство для охлаждения алкоголя. В этом вы убедитесь, заказав камни Sparq прямо на нашем сайте. Пользоваться ими очень удобно. Положите в холщовый мешочек, который входит в комплект поставки, необходимое количество кубиков стеатита и поместите его в морозилку на 2-3 часа. Положите в стакан с 50 мл виски три камешка, подождите пару минут и приступайте. Вам понравится! Возможно, вам захочется порекомендовать или подарить камни для виски своим знакомым, друзьям и коллегам. Вторая покупка в нашем интернет-магазине будет для вас на 10% дешевле.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
вася 29 октября 2013 в 23:37 #
Мне не понравилось. Пробовал камни, они плохо охлаждают из-за малой теплоемкости материала, из которого сделаны. Есть альтернатива, которая работает гораздо лучше. Недавно купил стальной лёд, так и называется, внутри стальных кубиков — вода, а значит и теплоемкость сравнима с льдом традиционным. К тому же, продается не просто в мешочке, а в нормальной подарочной упаковке. Кому интересно: steel-ice.ru Подарил коллеге на день рождения, понравилось, иногда вместе пользуемся;)