Пальмовое масло
Сейчас стало не просто модным, а ну очень модным вести «здоровый образ жизни». Особенно эта тенденция коснулась продуктов питания. В эпоху генной инженерии, ГМО, пищевых добавок и супермаркетов, в которых каждый продукт находится во всеобщем доступе, только ленивый человек не изучает состав каждого продукта, с усердием ученого-микробиолога. Причем, увлечены этим занимательным занятием даже те, кто курит, ведет «диванный» образ жизни и живет в загазованном мегаполисе. Процесс обычно сопровождается вздохами и патетическими восклицаниями о несъедобности продуктов.
А сколько научных, и в основном псевдонаучных трудов создано по данному поводу, сколько журналистских копий «сломано» то ли в битвах за истину, то ли в погонях за сенсациями. А сколько валидолов выпито после того, как человечество узнавало очередную «страшную правду». А скольким продуктам был объявлен бойкот. И сколько мучительных часов было проведено в раздумьях над глобальными вопросами «Что есть?» и «Из чего готовить?» если везде сплошь и рядом вредности и ужасности.
Одним из таких современных ужастиков пищевой отрасли стало в наше время пальмовое масло, из которого в настоящее время делают заменители сливочного масла, используют для выпечки и кремов в кондитерском ремесле: изделия из песочного теста, масляные и заварные крема, шоколад и шоколадная глазурь, десерты из творога и мороженое. И теперь люди в панике выискивают среди ингредиентов того или иного продукта эти два слова «пальмовое масло», ведь по данным… в основном интернета и публицистических передач, это ужасный канцероген, практически 100% холестерин и, можно сказать, атеросклероз, тромбоз , сердечно-сосудистая недостаточность и «шлаки» в кишечнике «в одном наборе».
Так ли ужасно пальмовое масло
В этом мире все относительно: одна капля может быть лекарством, а две — уже яд. Для одного – деликатес, а для другого – несъедобно. Для древних египтян пальмовое масло было обыденным и привычным, как для нас сливочное или подсолнечное. В течение всей истории мира, это масло употреблялось в пищу наряду с другими маслам и человечество при этом не погибло и не мутировало. В Западной Африке, это масло продолжают добывать практически древним способом и используют в национальных блюдах или сырым.
Цвет масла красивый красновато-оранжевый. По усваиваемости оно в одном ряду с остальными маслами. По составу пальмовое масло отличается большим содержанием редких антиоксидантов токотриенолов и провитаминов А – каротиноидов, а так же содержит убихинон. Жирные кислоты в пальмовом масле разделились примерно поровну на насыщенные и ненасыщенные (полезные) и по данным химических исследований в большинстве своем на уровень холестерина крови либо не влияют.
Само по себе пальмовое масло улучшает состояние кожи и волос, помогает нарастить мышцы, усиливает функцию половых желез. Оно при жарке не пенится, не образует копоти и нагара. Но все же, богатый химический состав теряется в процессе рафинирования данного масла. Поэтому нужно либо использовать нерафинированное масло, либо для «волос и кожи» использовать масло в качестве наружного средства. А что касается продуктов питания, то учитывая свойства масла и, главное, его количество в продукте, можно успокоиться и не падать в обморок, прочитав на этикетке слово «пальмовое». И помнить, что жить вообще вредно, а в еде главное – умеренность.
Страховка - это неотъемлемая процедура, которая необходима каждому человеку. Выезжающим загрницу просто необходим полис ВЗР. Предлагаем услуги по быстрому оформлению страховки. Подробности процедуры на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.
марина 10 июля 2015 в 16:24 #
я знаю, что пальмовое масло можно применять в чистом виде в лечебно-профилактических целях.
Одна столовая ложка масла удовлетворяет суточную потребность взрослого человека в витаминах А и Е. После месяца курса почувствовала значительное общее улучшение)
mix 10 июля 2015 в 18:32 #
Юлья вы не правы , пальмовое масло, имеет огромное преимущество на фоне кокосового масла, маргарина или же шоколадного масла. Во первых, это единственное масло, которое при комнатной температуре сохраняет свою консистенцию. Пальмовое масло долгое время может быть годным. Для людей, которые ведут вегетарианский способ жизни это самый лучший вариант для приготовления пищи.