Панна-котта

категория: Десерты

Не так давно мы рассказывали вам о пончиках и десертах из шоколада. А сегодня поговорим об итальянском десерте панна-котта.

Панна-котта – это десерт, представляющий собой нечто вроде кремового пудинга с начинкой в виде карамели, фруктов и орехов. Готовый десерт обычно подается в креманках или его просто переворачивают горкой в тарелку, а затем украшают фруктами, сладкими соусами и шоколадом.

 Панна-котта с тропическими фруктами

Для приготовления панна-котты вам потребуется 200 г сахара, 200 мл жирных сливок, 200 мл молока, несколько веточек мяты для украшения, 4 г желатина, стручок ванили, немного лимонной цедры, столовая ложка рома, столько же любого ягодного ликера, несколько кусочков ананаса, киви, манго и 1 маракуйя.

pana-kotta

Пластинки желатина залейте небольшим количеством прохладной воды. Сливки перелейте в сотейник. Добавьте к ним вскрытый стручок ванили, а также молоко, цедру лимона ликер, ром и указанное количество сахара. Поставьте сотейник на огонь и доведите сливки до кипения. Снимите сотейник с огня и добавьте в сливки созревший желатин. Перемешайте сливочную смесь и разлейте желе по формочкам. Отправляйте панна-котту на 3,5-4 часа в холодильник. Пока застывает желатин, подготовьте фрукты. Маракуйю разрежьте пополам, извлеките мякоть и добавьте к кубикам ананаса, киви и манго. Когда панна-котта застынет, выложите суфле на порционные тарелки и украсьте листиками мяты и свежими фруктами.

 Ванильная панна-котта

Для приготовления итальянского десерта возьмите: 500 мл сливок, 60 г сахара, 2 пластинки желатина и стручок ванили. Для украшения вам потребуются свежие ягоды и карамельный сироп.

Для приготовления этого десерта лучше использовать именно листовой желатин, который предварительно нужно замочить в холодной воде. Пока набухает желатин, влейте сливки в кастрюльку. Туда же отправляйте сахар и стручок ванили. Поставьте кастрюльку на огонь и доведите сливочную смесь до кипения. Когда сливки начнут бурлить, убавьте огонь и уваривайте их еще 12-15 минут. После этого снимите кастрюльку с огня и достаньте стручок ванили. Затем добавьте к сливкам желатин и все тщательно перемешайте. Разложите десерт по креманкам и уберите в холодильник на 3,5-4 часа. Перед самой подачей опустите дно каждой креманки на несколько минут в горячую воду, а затем переверните, чтобы суфле оказалось на тарелках. Полейте десерт карамельным сиропом и украсьте свежими ягодами.

 Панна-котта с сыром

Для приготовления панна-котты возьмите: 300-350 мл сливок, 9 г желатина, мускатный орех, куркуму, 3 столовые ложки сметаны, карри, соль, сухой чеснок и черный перец.

Желатин, как обычно, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Сливки перелейте в небольшую кастрюльку, добавьте сыр и сметану. Поставьте на огонь. Когда сыр полностью расплавиться, добавьте в сливочную смесь перец, сухой чеснок, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Снимите кастрюльку с огня и добавьте желатин. Еще раз все перемешайте. Половину сливочно-сырной смеси перелейте в отдельную посуду, добавьте карри и куркуму. Перемешайте. В каждую креманку сначала налейте сливочную смесь с куркумой и поставьте в холодильник застывать, а когда получится желе, добавьте светлую смесь и вновь уберите креманки в холодильник.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php