Творожник

категория: Десерты

Сегодня расскажем вам еще об одном виде пирогов, которые называются творожники. Такое название было дано этому типу выпечки из-за творога, входящего в состав теста или начинки этих пирогов. Рецептов творожников существует большое количество, расскажем вам о самых популярных.

Творожник с сухофруктами

Для приготовления пирога вам потребуется: стакан сахара, масло сливочное – 150 г, чайная ложка разрыхлителя, 2 стакана муки. Для начинки возьмите: 350-400 г нежирного творога, курагу ванилин, изюм, стакан сахара и 5 яиц.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром, мукой и разрыхлителем. Перемешивайте до тех пор, пока у вас не получится тесто, состоящее из мелкой крошки.

Для начинки взбейте яйца. Затем, продолжая взбивать, потихоньку введите необходимое количество сахара. Добавьте творог и еще раз взбейте массу. Форму для выпечки смажьте маслом и покройте специальной бумагой. Выложите в нее половину теста. Сверху распределите начинку и прикройте ее оставшимся тестом. Поставьте творожник в предварительно разогретую духовку и выпекайте его при средней температуре примерно 35-45 минут.

Творожник с черникой

Для приготовления пирога вам потребуется: 500 г творожного сыра или творога, 125 г сахара, 150 г натурального нежирного йогурта, 4 столовые ложки лимонного сока, 12 г желатина, масло сливочное – 125 г, 175 г сухого миндального печенья, 125 гчерники, 2 чайные ложки крахмала, 1 пакетик молотой корицы.

Печенье раскрошите на мелкие кусочки и перемешайте с размягченным сливочным маслом. Приготовьте разъемную форму. Застелите ее пергаментной бумагой и выложите в нее крошку. Разровняйте и прижмите. Пока уберите форму в холодильник. Желатин замочите в холодной воде, а затем растворите его на водяной бане с добавлением лимонного сока. Добавьте в эту смесь 2 столовые ложки йогурта. Перемешайте. Затем влейте оставшийся йогурт, добавьте творог или творожный сыр, 75 г сахара и вымешивайте крем до однородной массы. Взбейте сливки и добавьте их  в крем. Вводите сливки в творожную массу постепенно, все время ее помешивая. Крем выложите на корж и уберите пирог на 3 часа в холодильник. В это время растворите оставшийся сахар в 10 мл воды. Добавьте молотую корицу и перемешайте. Крахмал растворите в небольшом количестве холодной воды и добавьте его к сладкой водичке. Вскипятите эту смесь и залейте ею ягоды черники. Дождитесь полого остывания ягод, а затем выложите их на середину пирога. Уберите творожник еще на 2 часа в холодильник.

tvorozhnik 3

Творожник «Юбилейный»

Для приготовления вам потребуется: 1 кг творога, столовая ложка желатина, 3 столовых ложки сметаны, плитка шоколада, 100 г изюма, 5 желтков, 150 г разноцветного мармелада, 100 г миндаля, 100 г любых других орехов, ванилин или ванильный сахар, 1,5 стакана сахарной пудры, сливочное масло – 250 г, 1,5 стакана сахара.

Взбейте подтаявшее сливочное масло с желтками и с сахаром. Творог пропустите через мясорубку. Добавьте творог ко взбитой сливочной массе. Все тщательно перемешайте.  Желатин замочите в трех столовых ложках воды. А когда он разбухнет, добавьте к нему 2 столовые ложки кипятка и перемешайте. Добавьте в творожную массу растворенный желатин, нарезанный мармелад, ванилин, измельченный миндаль, другие орехи (грецкие, арахис или кедровые орешки) и обсушенный изюм. Перемешайте. Форму для торта сполосните под холодной водой, присыпьте сахарной пудрой и выложите в нее творожную массу. Разровняйте ее и уберите в холодильник.

Плитку шоколада растопите на водяной бане, добавьте к ней сметану и слегка взбейте эту смесь. Полейте кремом творожник и украсьте его целыми орехами, а затем вновь уберите в холодильник.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php