Паприкаш

категория: Вторые блюда

Удивительно вкусная и сытная венгерская кухня подарила миру множество замечательных и ставших классическими блюд. Это пёркельт, особенным образом приготовленное мясо свинины, курицы или дичи, которое так хорошо съесть под бокал традиционного венгерского вина «Токай». Это и гуляш, такое любимое у нас блюдо, а попросту тушеное мясо с картошкой и большим количеством паприки, такой любимой специи в венгерской кухне. Именно паприка дала название вкуснейшему национальному блюду под названием паприкаш, которое раз попробовав, вы захотите есть снова и снова. Простое и очень вкусное блюдо паприкаш – это и основное блюдо, и гарнир, и первое и второе – как пожелает приготовить его повар.

Рецепт паприкаша

Паприкаш – это скорее густой суп, но часто его подают в качестве гарнира к галушкам, традиционным изделиям из муки, сваренным в воде или бульоне. Но намного вкуснее готовить паприкаш сразу с галушками, такое блюдо будет удивительно сытным и очень вкусным. Для приготовления паприкаша традиционно берут любое мясо, которое есть в доме, это может быть свинина, говядина или телятина, но вкуснее всего паприкаш из курицы, так как это нежное мясо дает сытный и наваристый бульон. Да и к тому же куриное мясо, а особенно грудка – это ценный белковый продукт, полезный для тех, кто сидит на диете. Наличие галушек в паприкаше не делает это блюдо слишком полезным, но если приготовить их из муки высшего сорта или заменить макаронами из твердых сортов пшеницы, паприкаш из курицы выйдет особенно вкусным и полезным.

Для паприкаша традиционными являются сметана, помидоры или томатная паста, красный перец и лук, при этом чеснок, так любимый нами, в этом блюде не используется.

paprikash 2

Паприкаш из курицы

Для приготовления этого блюда следует взять 2 средних куриных грудки или куриные ножки, тогда паприкаш получится более насыщенным и наваристым. Мясо порезать на порционные кусочки и обжарить на разогретом подсолнечном масле до легкой румяной корочки со всех сторон, выложить в сотейник, не сливая образовавшийся жир. 2 средних луковицы почистить и порезать полукольцами тонко, 2 средних болгарских перца также очистить и порезать полукольцами. 2 небольших помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты) очистить от кожицы и нарезать кусочками.

На оставшемся от курицы жире обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить болгарский перец, помидоры или томатную пасту, 2 столовых ложки паприки, соль по вкусу и постоянного помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Выложить овощи в сотейник к мясу, добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи и готовить паприкаш под крышкой 15-20 минут. Если у вас куриные ножки или мясо на косточке, готовить паприкаш следует минимум 30 минут, курица должна быть полностью готова. Затем добавить в паприкаш 200 граммов нежирной сметаны или сливок, ложку муки для загустения и перемешать. Тушить паприкаш до того момента, пока соус не станет густой и подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.

По вкусу можно после закладки овощей добавить в паприкаш небольшие галушки, тогда блюдо получится очень насыщенным и сытным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me