Паприкаш

категория: Вторые блюда

Удивительно вкусная и сытная венгерская кухня подарила миру множество замечательных и ставших классическими блюд. Это пёркельт, особенным образом приготовленное мясо свинины, курицы или дичи, которое так хорошо съесть под бокал традиционного венгерского вина «Токай». Это и гуляш, такое любимое у нас блюдо, а попросту тушеное мясо с картошкой и большим количеством паприки, такой любимой специи в венгерской кухне. Именно паприка дала название вкуснейшему национальному блюду под названием паприкаш, которое раз попробовав, вы захотите есть снова и снова. Простое и очень вкусное блюдо паприкаш – это и основное блюдо, и гарнир, и первое и второе – как пожелает приготовить его повар.

Рецепт паприкаша

Паприкаш – это скорее густой суп, но часто его подают в качестве гарнира к галушкам, традиционным изделиям из муки, сваренным в воде или бульоне. Но намного вкуснее готовить паприкаш сразу с галушками, такое блюдо будет удивительно сытным и очень вкусным. Для приготовления паприкаша традиционно берут любое мясо, которое есть в доме, это может быть свинина, говядина или телятина, но вкуснее всего паприкаш из курицы, так как это нежное мясо дает сытный и наваристый бульон. Да и к тому же куриное мясо, а особенно грудка – это ценный белковый продукт, полезный для тех, кто сидит на диете. Наличие галушек в паприкаше не делает это блюдо слишком полезным, но если приготовить их из муки высшего сорта или заменить макаронами из твердых сортов пшеницы, паприкаш из курицы выйдет особенно вкусным и полезным.

Для паприкаша традиционными являются сметана, помидоры или томатная паста, красный перец и лук, при этом чеснок, так любимый нами, в этом блюде не используется.

paprikash 2

Паприкаш из курицы

Для приготовления этого блюда следует взять 2 средних куриных грудки или куриные ножки, тогда паприкаш получится более насыщенным и наваристым. Мясо порезать на порционные кусочки и обжарить на разогретом подсолнечном масле до легкой румяной корочки со всех сторон, выложить в сотейник, не сливая образовавшийся жир. 2 средних луковицы почистить и порезать полукольцами тонко, 2 средних болгарских перца также очистить и порезать полукольцами. 2 небольших помидоры (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты) очистить от кожицы и нарезать кусочками.

На оставшемся от курицы жире обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить болгарский перец, помидоры или томатную пасту, 2 столовых ложки паприки, соль по вкусу и постоянного помешивая, тушить 5-7 минут на среднем огне. Выложить овощи в сотейник к мясу, добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо и овощи и готовить паприкаш под крышкой 15-20 минут. Если у вас куриные ножки или мясо на косточке, готовить паприкаш следует минимум 30 минут, курица должна быть полностью готова. Затем добавить в паприкаш 200 граммов нежирной сметаны или сливок, ложку муки для загустения и перемешать. Тушить паприкаш до того момента, пока соус не станет густой и подавать с гарниром из риса или картофельного пюре.

По вкусу можно после закладки овощей добавить в паприкаш небольшие галушки, тогда блюдо получится очень насыщенным и сытным.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php