Парфе

категория: Десерты

Парфе – это густой мягкий подмороженный десерт с сахарным сиропом, ароматическими добавками, взбитыми яйцами и сливками. Для ароматизации в рецептах парфе чаще всего используют шоколад, кофе, ваниль, ликер, бренди и ром. Подготовленное парфе обычно укладывают в порционные формочки и сильно охлаждают, а готовое блюдо оформляют на тарелке: украшают тертым шоколадом, орехами, ягодами или кусочками фруктов.

 Парфе с гранатом

Для приготовления десерта вам потребуется: одно яйцо, 1 желток, 1 гранат, полчайной ложки имбиря, полчайной ложки корицы, 2 пряника, 250 мл сливок (33%), половинка лимона, столовая ложка водки, сахарный песок – 60 г, 2 чайные ложки сахарной пудры, щепотка ванилина, столовая ложка сока лимона, 2 чайные ложки меда, рубленый фундук для украшения десерта.

Лимон нарежьте кольцами, залейте водкой и дайте настояться 30 минут. Яйцо и яичный желток взбейте в блендере. Сахарный песок растворите в небольшом количестве горячей воды. Смешайте сироп с лимонной водкой и добавьте все к яичной массе. Полученную смесь нагрейте на водяной бане и доведите при постоянном взбалтывании до загустения. Снимите ее с огня, остудите и взбейте. Затем взбейте в пышную пену 250 мл сливок и введите их в яичный крем.

parfe

Пряники натрите на терке. Добавьте к ним молотый имбирь и корицу. Смешайте все с кремом. Получившуюся массу распределите по формочкам и уберите в холодильник. Поставьте режим максимального охлаждения на 3 часа.

В это время займитесь гранатовым соусом. Из одной половинки граната выжмите сок и смешайте его с 2 ст. ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из другой половины граната достаньте целые зерна. Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.

Достаньте формочки с десертом и опустите на одну минуту в горячую воду. Опрокиньте парфе на тарелки и украсьте гранатовым и ванильным соусом. А сверху посыпьте десерт целыми зернами граната, шоколадом и орехами.

 Фруктовое парфе

Для приготовления фруктового парфе вам потребуется: 150 г сахара, 2 маленькие дыньки, 2 хурмы, 4 белка, 4 лайма или лимона, пластинка желатина.

Натрите на мелкой терке цедру лаймов. Один лайм нарежьте тонкими дольками. Из остальных лаймов выжмите сок.

Взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Добавьте 2/3 цедры лайма и свежевыжатый сок. Желатин замочите в воде и окончательно разведите его на слабом огне. Постоянно помешивая, влейте желатин тонкой струйкой в белковую массу. Перемешайте. Формочки подержите в холодной воде, а затем выложите в них белковую массу. Поставьте парфе на 3 часа в холодильник.

Плоды хурмы разрежьте пополам, удалите косточки и перетрите через сито. Добавьте оставшийся сок лайма и цедру. Перемешайте. Перед подачей выложите парфе на тарелку, а вокруг разложите пюре. Украсьте блюдо шариками дыни и ломтиками лайма.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me