Печеночные котлеты
Вкусные и полезные блюда из печени хотя бы один раз в неделю должны быть на нашем столе, так как содержат много пользы и витаминов. Но если приготовление печеночного паштета или тортика для вас сложно, можно приготовить вкусные сочные печеночные котлеты. Это блюдо входит в список рецептов для здорового питания и особенно рекомендовано детям и тем, кто восстанавливает здоровье после болезни или операции.
Печеночные котлеты – рецепт
Для приготовления печеночных котлет нужно взять хорошую печень. Лучше всего для приготовления печеночных котлет подходит говяжья печень, в которой содержится рекордное количество витамина А и микроэлементов. Но по своему вкусу вы можете приготовить печеночные котлеты из куриной печени, которые также полезные и простые в приготовлении. Для приготовления печеночных котлет можно взять любимую кашу – гречневую или рисовую, а также приготовить печеночные котлеты с морковью или грибами. Рецепт печеночных котлет, который рекомендуем мы, рассчитан на настоящих гурманов и проверен лучшими традициями украинской кухни. Чтобы приготовить печеночные котлеты, вам понадобится такой список продуктов:
- Печень – 700 г
- Яйца – 4 шт
- Лук -2 шт
- Морковь – 1 шт
- Вареная гречневая крупа – 1 стакан
- Сыр твердый – 200 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль, перец и специи – по вкусу
- Фольга для запекания
Как приготовить печеночные котлеты
Для начала нужно отварить гречневую кашу в слегка подсоленной воде и остудить. Два яйца также отварить, сыр порезать кусочками. Печень помыть и очистить от пленок, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. В это время порезать лук небольшими кусочками и натереть на терке морковь. Когда печень для приготовления печеночных котлет стечет, порезать ее небольшими кусочками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить печень для котлет до полуготовности вместе с луком и морковью. Полученную заготовку для печеночных котлет пропустить через мясорубку. Также через мясорубку пропустить твердый сыр и отваренные яйца. Добавить в фарш для печеночных котлет сырые яйца, соль и перец, давленный чеснок и хорошо вымешать. Если фарш для печеночных котлет будет слишком жидким, добавьте столовую ложку манной крупы.
Теперь можно приступать к формированию и приготовлению печеночных котлет. Чтобы приготовить вкусные печеночные котлеты, их необходимо сначала обжарить и потом запечь в духовке. На большой сковороде разогреть немного подсолнечного масла. Сформировать печеночные котлеты, и обжарить на среднем огне с двух сторон до появления легкой румяной корочки. В это время включить духовку на 170°. Противень для запекания печеночных котлет застелить фольгой. Выложить обжаренные печеночные котлеты, и запекать для готовности 20 минут. Вкусно подать к печеночным котлетам соус карри или любимой соус по вашему вкусу.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.