Котлеты из кролика

категория: Рецепты

Не везде можно покушать сочные котлеты из кролика, поэтому многие любители нежного ароматного мяса ищут интересные рецепты котлет из кролика и просят научить их готовить это очень вкусное и диетическое блюдо. Освоить технику приготовления котлет из кролика несложно, она не трудоемкая и очень доступная. Поэтому записывайте, какие нам понадобятся ингредиенты, и вместе с нами осваивайте пошаговую технологию.

Итак, для приготовления котлет из кролика необходимо взять:

  1. Филе кролика.
  2. Немного молока.
  3. Масло сливочное.
  4. Яйца.
  5. Сухари для панировки.
  6. Столовая ложка муки.
  7. Лук репчатый головка.
  8. Сало свиное 20 гр.
  9. Белый хлеб.

 Технология приготовления котлет из кролика

Филе кролика необходимо пропустить через мясорубку вместе со свиным салом и белым хлебом, замоченном в молоке, желательно раза два. Затем нужно хорошо отбить получившийся фарш и добавить в него две столовые ложки молока и соль по вкусу.

kotleta

Репчатый лук необходимо мелко порезать и пассировать на растительном масле до образования приятной коричневой корочки. Потом добавить его в фарш, хорошо вымешать и сформировать ровные небольшие котлетки, толщиной не более двух сантиметров.

Следующий этап – панировка. Сформированные, одинаковые небольшие котлетки окунаются в слегка взбитые яйца, обваливаются в муке, потом снова в яйцах, а затем в панировочных сухарях.

Теперь можно обжаривать котлеты. В большую сковороду наливается небольшое количество растительного масла, как только оно хорошо разогреется, можно помещать в него котлеты из кролика и обжаривать с двух сторон до образования румяной корочки. После обжарки котлеты помещаются в духовой шкаф, минут на пятнадцать, и доводятся до полной готовности. Многие предпочитают потушить котлеты, залив сковороду, на которой они готовились, небольшим количеством воды. Сковороду при этом рекомендуется закрыть крышкой.

Котлеты из кролика обычно подаются с картофельным гарниром. Большую тарелку красиво сервируют свежими огурцами или помидорами, украшают салатным листом и размещают все ингредиенты, приготовленные заранее. Обычно такое блюдо подают в горячем виде, но и холодные кроличьи котлетки вкусны и полезны. Блюда из кролика всегда получаются диетическими, пикантными и легкими. Можно включить их в ежедневный рацион, опытные хозяйки готовят фарш заранее, а потом очень быстро, придя с работы, готовят вкусное и полезное блюдо для своих близких.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php