Пекинская капуста

категория: Продукты

Пекинская капуста – это овощная культура, которая имеет сразу несколько названий. В простонародии её именуют «пекинкой», или же салатной капустой. Ещё пару десятков лет назад, китайская капуста (петсай) была дефицитом, поскольку выращивали её в далекой Корее, Японии и Китае. В настоящее время, этот сорт капусты хорошо известен и в России, и в Украине. Так же как и цветная капуста, «пекинка» имеет в своем составе множество витаминов и микроэлементов, поэтому её стоит регулярно употреблять в пищу.

Польза пекинской капусты

Пожалуй, стоит начать с обширного списка витаминов, который входит в состав «пекинки». Эта капуста богата на витамины В1, В2, В6, А, РР, Р, К, Е и С. Все вышеуказанные составляющие обеспечивают нормальное функционирование нашего организма.

Что касается витамина С, то в пекинской капусте его даже больше, чем белокочанной. Кроме того, пекинскую капусту обязательно стоит употреблять тем, у кого в организме не хватает йода. Не все любят морскую капусту и другие морепродукты со специфическим вкусом, а вот петсай приходится по вкусу практически всем, благодаря своей нежной текстуре и сочности.

pekinskaya-kapusta

 

Железо, содержащееся в капусте, эффективно повышает гемоглобин, а клетчатка способствует нормализации пищеварения и улучшает работу кишечника. А также, в состав пекинской капусты входит вещество под названием лизин, которое помогает очищать кровь. Салатная капуста имеет лечебные свойства. К примеру, её соком можно вылечить гастрит, а также она применяется, как средство для снижения холестерина. Регулярное употребление «пекинки» благотворно влияет на нервную систему, поскольку витамины и минералы, содержащиеся в капусте, помогают организму быстрее выходить из стрессовых состояний.

Рецепты с пекинской капустой

Листья данного сорта капусты часто используются при приготовлении бутербродов, а также их можно использовать хозяйкам, которые хотят сделать необычные голубцы. Нежный приятный вкус капусты и сочные прожилки превратят обычные блюда в кулинарные изыски. И все же, пекинская капуста чаще всего применяется для приготовления салатов, например для знаменитого салата «Цезарь». Также, можно приготовить очень полезный и вкусный салат с капустой и креветками. Для этого нам понадобится 300-400 грамм «пекинки», примерно 100 г огурцов, 150 г креветок и майонез. Вареные креветки нужно начистить и порезать на кусочки средних размеров, добавить туда огурец и капусту, хорошенько перемешать и заправить майонезом. Также можно сделать вкусный салат, популярный на родине капусты – в Китае. Надо взять несколько сладких перцев и столько же яблок, виноградный (или яблочный) уксус, 500 г петсая и оливковое масло. В качестве специй с «пекинкой» хорошо сочетается имбирь, красный молотый перец, чеснок и сахар. Для заправки нужно смешать уксус, оливковое масло и добавить специи по вкусу. Затем нарезать яблоки, перец и капусту, и залить все заправкой.

Грыжа - очень неприятное заболевание, которому могут быть подвержены люди разного возраста. Поэтому этот недуг лучше предотвращать. Настоящие профессионалы своего дела предлагают свои медицинские услуги. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php