Пирог из калины

категория: Десерты

Калина – это осенняя целебная ягода. Как и клюква, калина произрастает по всей территории нашей необъятной родины. Из калины можно приготовить большое количество вкусных и разнообразных блюд: джем, компот, варенье, сироп, наливку. Но сегодня пойдет речь о пирогах с калиной.

Пирог с калиной и грушей

Для приготовления пирога вам потребуется: стакан молока средней жирности, полчайной ложки соли, сахар – ст. ложка, 3 ст. ложки растительного масла, 3,5 стакана муки, 1 яйцо. Для начинки возьмите ст. ложку масла (сливочного), 3 ст. калины, стакан ломтиков груши, стакан сахарно песка.

Сначала отделите ягоды калины от веток. Сделать это не так просто, ведь для начинки нужны целые ягоды. А когда снимаешь их с веток, они брызгаются и дают сок. Чтобы сохранить ягоды целыми, положите собранную калину в морозильную камеру на 3-4 часа. Мороженые ягоды очень просто и быстро отделяются от гроздей.

Промытые и отобранные ягоды калины залейте водой. Затем откиньте ягоды на дуршлаг и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте тесто. Для этого разведите дрожжи. Добавьте к ним песок, соль. Перемешайте. Влейте стакан молока и добавьте масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Если дома есть хлебопечка, тесто для пирога можно приготовить в ней.

Тесто разделите на два кусочка. Раскатайте одну часть теста и уложите ее на противень. Покройте тесто ягодами калины и кусочками груши. Посыпьте ягоды сахарным песком и полейте топленым сливочным маслом. Накройте начинку другим пластом теста. Защипните края пирога. Дайте пирогу постоять в течение 30 минут. Вы также можете смазать всю поверхность пирога взбитым яйцом. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте его до румяной корочки при 200 градусах.

Пирог с калиной по-татарски

Для пирога вам потребуется: 2 стакана теплого молока, 2 яйца, мука, 3 ст. ложки масла (растительного), ст. ложка сухих дрожжей, соль, 4 ст. ложки сахара. Для начинки потребуется: калина, яблочное повидло, манная крупа и сахар.

Подогрейте молоко. Разведите в нем сухие дрожжи. Отдельно смешайте яйца, сахар, соль. Добавьте молоко с дрожжами, масло и муку. Замесите тесто. Дайте ему немного расстояться. В это время займитесь начинкой.

Калину промойте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем смешайте ягоды с сахаром и манкой. Добавьте несколько ложек повидла. Поднявшееся тесто разделите на 2 половины. Каждую раскатайте в тонкий пласт. Смажьте форму для пирога маслом. Уложите на нее первый пласт теста. Покройте его начинкой. Сбрызните калину топленым сливочным маслом и покройте ягоды вторым пластом теста. Сформируйте края. Оставьте пирог на 40 минут. Дайте ему подняться. Выпекайте пирог при 210 градусах в течение 40 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me