Пирог из лаваша
Кто не любит вкусно покушать? Наверное, не найдется такого человека даже среди тех, кто любит критиковать чревоугодничание. Да, в принципе, «вкусно» — совершенно не подразумевает каких-то вредностей и излишеств. Вкусно любят все. А если еще и ароматно.… Помните, как в детстве у бабушки или у мамы пахло из кухни свежеиспеченными пирогами или запеканками? А как интересно было наблюдать за тем, как замешивали тесто, как оно норовило выскочить из-под полотенечка, которым заботливо накрывали ёмкость с растущим тестом.
А еще есть «кухня народов мира» — сколько же там разного, интересного и не менее вкусного. Что бы ни говорили, но каждой стране есть чем гордиться в кулинарном творчестве. Вряд ли найдется такой край, в котором местные хозяюшки не смогли бы похвастаться той же традиционной выпечкой – то ли сладкой, то ли соленой. А уж сколько рецептов, по которым получаются вкуснейшие блюда с тонким-тонким слоем теста и обилием начинки. Тут вам и хычины с картофелем, и ачма с сыром, и штрудель с разнообразными начинками (от сладкой творожной или фруктовой, до несладкой с картофелем, тыквой и горчицей).
Но вот одна печаль – все эти без преувеличения можно сказать деликатесы, обычно уж больно долго готовятся. Тесто, которого, кажется, так мало на самом деле делается не менее долго, чем дрожжевая сдоба наших бабушек. Тесто нужно замесить так, чтобы оно вышло и плотным, и эластичным. Да еще и раскатать нужно тонко, порой настолько тонко, что без дополнительных приспособлений просто невозможно его потом собрать в готовое изделие. И таких тонких слоев бывает очень много.
В общем, казалось бы, вариантов нет – либо нужно искать варианты, где купить готовое блюдо, либо потратить силы и время на собственноручное приготовление. Но, для тех, кому хочется «и вкусно, и быстро», и кто не страдает за аутентичностью блюда, найдется еще один вариант. Те, кому хочется быстрее, могут воспользоваться обычным (если конечно можно так сказать) тонким армянским лавашем. Эта пресная тоненькая лепешка вполне способна заменить тесто в оригинальной рецептуре. Пирог из лаваша готовится в считаные минуты, а вкус готового блюда при этом ни капельки не страдает.
Поскольку тесто самого лаваша пресное, начинку можно брать любую – и сладкую, и нет (творог сладкий и соленый, мясной фарш, обжаренный с луком, грибы, картофель с тыквой, тертый сыр, зелень, куриное отварное или копченое мясо, овощи или фрукты с орехами). Форму пирогу можно тоже придать любую: либо просто выложить слоями в форму для запекания, либо свернуть рулетом, либо наделать маленьких трубочек с разными начинками и запечь их вместе.
Пирог из лаваша «Улитка»
Для этого пирога понадобится 1-2 упаковки лаваша, 3-4 яйца, 200-300 грамм кефира или жидкой сметаны, любая начинка. Кефир нужно размешать с яйцами, добавить щепотку соли (можно добавить сахар, если начинка сладкая). Начинку нужно равномерно распределить по лавашу и свернуть его в рулет. Форма для запекания смазывается маслом и туда по спирали выкладывается рулет из лаваша. Сверху все это заливается яично-кефирной смесью и ставится в духовку минут на 20-30 (как только жидкость впитается, пирог из лаваша готов).
Водянка яичек это очень неприятное заболевание у мужчин. Но не стоит с ним затягивать и стесняться идти к специалисту. Предлагаем узнать все об этом недуге, как он лечится, о симптомах и о том, как оно протекает.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.