Пирог с малиной

категория: Десерты

Если есть любимая всеми летняя ягода, то это малинка – вкусная, ароматная и очень полезная летняя ягода, которая летом зарядит витаминами, а зимой поможет от простуды. Если вы уже сделали варенье и компоты из малины и вдоволь заморозили этой полезной ягоды на зиму, тогда попробуйте сделать вкусный пирог с малиной. Мы решили отойти от стандартных рецептов и предлагаем вам самые интересные рецепт этого простого блюда.

Пирог с малиной и меренгой

Для приготовления этого пирога вам понадобится форма для выпекания диаметром около 25 см. и 500 г уже готового охлажденного песочного рубленого теста.

Приготовить тесто для основы пирога и оставить его на 20 минут в холодильник. Духовку разогреть до 200 градусов, тесто вынуть и тонко раскатать, до 5 мм, после чего выложить его в форму для запекания, сформировать края. Выстелить на тесто пергаментную бумагу и насыпать бобовых, чтобы при выпекании тесто не поднималось, и в течение 10-12 минут до золотистого цвета выпекать основу для пирога с малиной.

pirog-s-malinoj

Пока основа печется, сделать начинку. 4 яичных охлажденных белка взбить с 200 граммами сахарной пудры в крутую белую пену – масса должна быть эластичной и однородной, пудру добавлять понемногу и по вкусу также можно дать пару капель ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара.

Малину 500 г смешать в миске с сахаром по вкусу и 1 столовой ложкой крахмала, чтобы дать основе однородную форму. На готовый пирог выложить ягоды малины, сверху выложить основу для меренги и выпекать пирог с малиной в разогретой до 180 градусов духовке еще 20 минут, до ровного кремового цвета безе. Когда выпечка остынет, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Слоеный пирог с малиной

Если вы придерживаетесь диеты, для приготовления этого пирога лучше всего брать готовое слоеное тесто без дрожжей, оно называется «пресным». Для пирога на обычный противень понадобится две упаковки слоеного теста по 500 г и литровая баночка малины.

Ягоды вымыть и перебрать, обсушить. Включить духовку на 200 градусов и можно приступать к приготовлению пирога. Тесто вынуть из морозилки и дать ему растаять, для этого понадобится около 30 минут. Не доводите слоеное тесто до полного мягкого состояния, иначе его трудно будет раскатать. Лучше не раскатывать тесто, а растягивать его руками. Для этого противень застелите пергаментной бумагой и слегка присыпьте мукой. Одну упаковку теста раскатайте несильно и выложите на противень, оставляя 2 см от края, выложите малину, посыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой по вкусу и сверху выложите вторую часть теста.

Осторожно защипните края пирога с малиной, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Для этого возьмите чайную ложку и аккуратно пройдитесь по всем сторонам, защипните края. С помощью зубочистки проколите верхний слой пирога с малиной в нескольких краях и смажьте его взбитым яйцом. Выпекать пирог следует около 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовки, а когда остынет, порезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

В наше тяжелое время стоит особенное внимание уделять своей нервной системе и психологическому здоровью. Ни для никого не секрет, что множество тяжелых заболеваний возникает именно на нервной почве. Предлагаем консультации опытного врача-невролога. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php