Пирог с вареньем

категория: Десерты

Пирог с вареньем, наверняка, является у каждого человека лакомством, ассоциирующимся с детством. Хозяйки любят готовить пирог с вареньем, во-первых, потому, что технология выпечки не требует особого труда и занимает немного времени, а, во-вторых, пирог с вареньем можно сделать из ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Что касается рецептов, то их существует достаточно большое количество, однако, в целом, между собой они очень похожи.

Пирог из варенья

Как правило, для того, чтобы приготовить вкусный пирог с вареньем, в большинстве случаев нам потребуется мука, сахар, сливочное масло или маргарин, сырые яйца, иногда молоко или кефир и, конечно же, варенье. Перед началом приготовления пирога с вареньем необходимо уделить особое внимание двум основным ингредиентам, которые занимают главенствующее положение в любой рецептуре. Прежде всего, нужно тщательно просеять муку, причем, несколько раз, чтобы пирог с вареньем получился более мягким и нежным. Также, стоит обратить внимание и на варенье. Для выпечки подойдет любое ягодное или фруктовое варенье. Главное, чтобы там не было косточек. В некоторых случаях можно использовать и обычный джем. Что касается именно варенья, то подойдет любое, даже застоявшееся в холодильнике или на балконе. В этом случае можно будет добавить меньше сахара, однако, здесь все зависит от вкусовых предпочтений сладкоежек.

pirog-s-varenem

Самым простым рецептом можно считать следующий. В варенье (1 ст.) добавляем 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, после чего вливаем стакан кефира, опять перемешиваем и сахарим. После этого добавляется 1 яйцо, и в конце – муку (2 ст.). Как только вся смесь будет тщательно перемешана, пирог с вареньем можно запекать в духовке до румяности при температуре 180 градусов.

Песочный пирог с вареньем

Такой рецепт еще проще. Для начала нужно перемешать 200 г сливочного масла или маргарина с частью муки, которой понадобится, в целом, 2,5-3 ст. Сюда же добавляем щепотку соли и ванильный сахар по вкусу. После этого добавляем 1 яйцо, оставшуюся муку и разрыхлитель текста. Мука добавляется постепенно, чтобы тесто было крутым. Готовое тесто делится на 2 части. Один корж используется в качестве основы, которая потом смазывается вареньем из черешни или других фруктов, а затем накрывается вторым коржом сверху. Кстати, его тоже можно смазать, но лучше поместить его на некоторое время в морозилку, а затем растереть на крупной терке и посыпать пирог с вареньем получившейся стружкой. Опять же, запекать такой пирог с вареньем необходимо в духовке при 180 градусах порядка 25 минут до появления хрустящей корочки. Как видите все просто.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php