Пироги из кабачков

категория: Рецепты

Кабачок считается полезными диетическим овощем. Кроме того, что в нем содержаться разнообразные витамины и микроэлементы, этот овощ богат растительными волокнами, которые также приносят немалую пользу для нашего организма. Поэтому блюда из кабачков считаются диетическими. Вообще из этого овоща можно приготовить самые разнообразные яства. Мы уже рассказывали о супах и компотах из кабачков, о том, как делать фаршированные кабачки и готовить их в духовке. Сегодня пойдет речь о рецептах пирогов из кабачков.

 Пирог из кабачков с сыром

Для приготовления пирога из кабачков с сыром вам потребуется: 1 яйцо, молотый белый перец, 4 ст. ложки масла (растительного), 230 г пшеничной муки. Для начинки возьмите: 250 г кабачков, соль, молотый черный перец, 2 ст. ложки масла (оливкового), 200 г сливок, 120 г швейцарского сыра и 250 г кабачков.

Из указанных ингредиентов замесите тесто. Выдержите его 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт и уложите его на противень, обработанный маслом. Сформируйте из теста бортики и дайте постоять ему 20 минут. Затем выпекайте основу для пирога в духовке при 220 градусах в течение 15 минут.

pirogi-iz-kabachkov

Мелко порубите лук, а кабачки нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте овощи на масле в течение 5 минут, а затем остудите. Яйца вместе со сливками хорошенько взбейте. На готовую основу уложите овощи, тертый сыр и залейте все яичной смесью. Посолите и поперчите начинку. Выпекайте пирог еще 25-30 минут. Подавайте пирог с кабачками в холодном или горячем виде.

 Пирог из кабачков с беконом

Для приготовления пирога из кабачков вам потребуется: 1 пласт слоеного теста, 800 г кабачков, 4 ст. ложки орегано, 100 г бекона, 4 дольки чеснока и 2 луковицы. Для заливки возьмите: 4 яйца, соль, перец, 80 г тертого сыра и полстакана молока.

Кабачки очистите от кожуры и семян. Нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте их в растительном масле. Посолите и приправьте орегано. Лук и чеснок мелко нашинкуйте и тоже вместе с беконом обжарьте в масле.

Слоеное тесто раскатайте и уложите в форму для запекания. Не забудьте сформировать бортики. Сверху на тесто выложите бекон и кабачки. Из тертого сыра, яиц и молока приготовьте заливку. Сдобрите ее солью, перцем и мускатным орехом. Приготовленной смесью покройте начинку. Выпекайте пирог при 220 градусах в духовом шкафу в течение 30 минут.

 Пирог из кабачков и фарша

Для приготовления пирога из кабачков вам потребуется: 2 яйца, 3 молоденьких кабачка, соль, маслины, 100 г сыра, 200 г фарша, 1 морковка, 1 луковица, зелень укропа, 4 дольки чеснока, 3 ст. ложки майонеза и стакан муки.

Кабачки очистите, натрите на терке и посолите. Через 20 минут слейте образовавшуюся жидкость. Добавьте к кабачкам яйца и муку. Хорошенько все перемешайте. Из получившегося теста испеките блинчики.

Мелко порубите лук и натрите на терке морковь. Обжарьте коренья в растительном масле. Посолите, поперчите фарш. Разомните его вилкой и тоже обжарьте в масле. Натрите на терке сыр. Смешайте большую его часть с рубленым чесноком и майонезом. Формируйте пирог слоями: сначала блин, потом лук с морковью, далее еще блин, затем фарш, блин, сыр с чесноком и еще один блин. Сверху пирог украсьте тертым сыром, зеленью укропа и маслинами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...