Питание для здорового желудка
Начнем с того, что желудочно-кишечного тракт и вспомогательные органы, куда входят слюнные железы, поджелудочная железа, печень, желчный пузырь и т.д., составляют одну очень большую и длинную цепочку системы пищеварения. На всем ее протяженном пути происходит весьма удивительные и интересные вещи. Самое интересное заключается в том, что вся пища, которую съедает человек, к большому сожалению, переваривается не полностью, а хорошим результатом считается, если пища условилась на 50%. Все причины кроются, либо в быстром продвижении пиши по желудочно-кишечному тракту, либо в плохо перевариваемой еде, либо в скрыто протекающем заболевании или наследственности.
Питание для здорового желудка
Если бы только пища плохо усваивалась. Ведь за всем этим стоит настоящая беда, заключающаяся в том, что все остатки не переваренной пищи начинают разлагаться. Углеводы начинают бродить, жиры прогорают, а белки гниют. Продукты гнилостного распада начинают бродить по организму и, в первую очередь, всасываются в кровь, на печень идет сильнейшая нагрузка, ведь она должна нейтрализовать кишечную интоксикацию.
Для того, чтобы не было проблем, которые обязательно приведут к болезням желудка, всей пищеварительной системы и длительному серьезному лечению, в то время, как цены на платные медицинские услуги выросли и не всегда по карману, то лучше уже сейчас позаботиться о своем здоровье.
Правильное питание для здорового желудка должно заключаться в том, что надо перейти на так называемое раздельное питание, то есть, пить в одно время, а кушать в другое. Вода, проходя через тонкий кишечник в толстый, всасывается. А вот твердая пища, например, мясо, переваривается в желудке около 7 часов, и если мы запиваем его любой жидкостью, оно просто не успевает перевариться и попадает в 12-перстную кишку и так далее, пищеварение становится неполным и начинается процесс гниения. Так же и с хлебом, который тоже не надо запивать водой, он должен быть тщательно разжеван, пропитан слюной, а дальше расщеплен до глюкозы. Вода мешает всасыванию глюкозы и опять начинается процесс брожения. Принцип должен быть понятен, и так происходит с каждым продуктом, который пытаются запить водой, чаем или соком.
Вот теперь вам стало ясно, почему нельзя пищу запивать водой? Пить воду надо только за час до еды или хотя бы за полчаса. А после еды дайте время пище полежать в желудке и потихоньку перевариться. А чтобы не было тяжести в желудке, просто не переедайте и отучитесь запивать. После еды пить можно по истечении трех часов.
Если человек будет придерживаться всех этих элементарных правил, то никакие болезни пищеварительной системы ему не грозят.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.