Плюшки

категория: Десерты, Рецепты

Просто удивительно, сколько на свете существует разнообразной выпечки: курабье, хворост, печенье из творога, пончики, пампушки, пироги, порой кажется, что этот список изделий из теста можно продолжать до бесконечности. А вот в сегодняшней статье пойдет речь исключительно о плюшках.

Фигурные булочки из сдобного теста всегда на Руси называли плюшками. Плюшки можно готовить с добавлением самых разнообразных наполнителей: мака, ванилина, корицы, кардамона, сахарной пудры, цукатов и т.д.

 Плюшки с маком с творогом и абрикосами

Для приготовления плюшек по этому рецепту вам потребуется: 20 шт. консервированных половинок абрикосов, 2 стакана молока, 8 стаканов муки, маргарин – 200 г, 4 яйца, стакан сахара, столовая ложка сухих дрожжей. Для начинки возьмите 3 столовые ложки сахарного песка, 300 г творога, полстакана мака и 4 столовые ложки сметаны.

В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте. В отельной посуде взбейте 3 яйца с сахаром, затем влейте яичную смесь в молоко и снова перемешайте. Добавьте растопленный маргарин и муку. Заместите тесто, затем поставьте его примерно на 30 минут в теплое место, чтобы оно немного поднялось. Готовое пышное тесто разделите на 20 частей, и из каждой раскатайте лепешку. Оставьте лепешки еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось. В это время приготовьте начинку. Для этого смешайте мак, сметану, сахар и творог. Выложите начинку вместе с половинками абрикосов на лелпешки и заверните края теста так, чтобы начинка не растеклась в процессе выпекания. Смажьте каждую плюшку взбитым яйцом и отправляйте в духовку. Выпекайте плюшки 23-27 минут при температуре 190-210 градусов.

 Сырные плюшки с миндалем

Для приготовления плюшек по этому рецепту вам потребуется: 150 г любого твердого сыра, оливковое масло, 10 шт. миндаля, 1 яйцо, щепотка соли, сода, 8 столовых ложек муки, 2,5 столовые ложки сахарного песка, 100 г сливочного масла и 100 г творога.

Масло слегка подтопите и смешайте его с тертым сыром, солью, содой, мукой, сахарным песком и творогом. Вымешивайте все ингредиенты до получения однородной массы. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт и нарежьте его тонкими полосками. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. В каждую полоску теста заверните по одному миндальному орешку и уложите рулетики в форму для запекания. Выпекайте плюшки с миндалем в духовом шкафу при средней температуре в течение 23-25 минут.

 Плюшки с орехово-кокосовой начинкой

Для приготовления плюшек по этому рецепту вам потребуется: 3 стакана муки, цедра одного лимона, чайная ложечка соли, стакан растительного масла, 3 столовые ложки сахара, стакан теплого кефира и пакетик сухих дрожжей. Для начинки возьмите: 2 яйца, ванильную карамель или корицу, стакан коричневого сахара, стакан кокосовой стружки и стакан грецких орехов. Для смазки оставьте немного кефира и сахара.

В подогретый кефир добавьте масло и сахар. Хорошенько все перемешайте. Муку смешайте с дрожжами и солью и постепенно введите к остальным ингредиентам. Заместите мягкое тесто. Накройте его салфеткой и уберите в теплое место. Когда оно поднимется, обомните его и снова промесите, постепенно добавляя цедру лимона. Разделите получившееся тесто на 2 половинки. Каждую половинку теста раскатайте в большой пласт и смажьте начинкой. Для приготовления начинки положите в чашу блендера все необходимые ингредиенты и хорошенько все взбейте. Тесто с начинкой сверните рулетом, разрежьте его на маленькие кусочки и сформируйте плюшки. Уложите их на противень и сверху смажьте смешанным с песком кефиром. Выпекайте в духовке до готовности.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php