Почему соя – это основа здорового питания

категория: Здоровое питание

Стремление современных производителей заменить соей все возможные составляющие в полуфабрикатах и колбасах привели к тому, что большая часть покупателей относится к этому ингредиенту плохо. Подобный подход не логичен. Вредными являются все промышленно произведенные на ее основе продукты. Натуральная соя – вещество полезное во всех отношениях. Просто употреблять его нужно в чистом виде, а не в окружении сомнительных добавок.

В плане пользы для человеческого организма сою сложно превзойти. Это растение из семейства бобовых на 40 % состоит из натурального белка. Продукт отлично усваивается организмом, насыщает его необходимой энергией, служит полноценным строительным материалом для формирования клеточных мембран и мышечных волокон.

Соя – ингредиент многоликий. Очень полезными считаются ее проросшие зерна. Но только ими сыт не будешь, поэтому на основе сои сегодня производят огромное количество вкусных и одновременно полезных продуктов – колбасы, сосиски, тофу, майонез, различные соусы, напитки, фарш и т.д. Из этого растения получают еще один ценный ингредиент – белковые добавки. Их можно включать в любые блюда. Присутствие такой добавки делает пищу более питательной и полезной для организма. Если цель – перейти на здоровое питание, то начать можно с таких добавок, семени льна, натуральных масел, сухих водорослей и т.д. Включение только их в ежедневный рацион уже положительно скажется на состоянии организма. Натуральны пищевые добавки – лучший способ нормализовать обмен веществ, ускорить процессы выведения шлаков и токсинов.

Для покупки «здоровых» продуктов нужно выбирать только проверенные магазины. Дело в том, что та же соя при выращивании впитывает в себя компоненты из окружающей среды. К сожалению, это могут быть как хорошие, так и плохие вещества. Поэтому выращивание сои должно производиться только в экологически безопасных условиях.

Сою совсем неслучайно считают не только питательным, но и оздоравливающим ингредиентом. Доказано, что регулярное ее употребление существенно снижает уровень холестерина в крови. Для достижения такого эффекта достаточно съедать 25 г соевого растительного белка в сутки. Помимо этого, растение способствует нормализации веса. В его состав входит лецитин, который является природным катализатором сжигания жиров. В частности, он способствует быстрому удалению жировой прослойки в области печени.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php