Полезные продукты для суставов
К сожалению, в наше время заболеванием суставов болеют не только люди преклонного возраста, но даже дети. При обострении боль настолько острая, что иногда тяжело ходить, поднять руку, согнуть колено. Многие спасаются таблетками, забывая или не зная о том, что можно помочь своему организму продуктами, в которых есть очень много полезного для суставов.
Полезные продукты для суставов необходимо употреблять не только людям, уже страдающим этим заболеванием, но и тем, кому необходима профилактика. Ведь чаще всего суставы страдают от сильных нагрузок, связанных с работой или спортивной деятельностью.
Если правильно сбалансировать свой рацион, то можно избежать такого неприятного заболевания, как болезнь суставов.
Какие витамины и микроэлементы влияют на суставы
Сильные нагрузки на суставы приводят к их износу, вызывают дискомфорт, снижают работоспособность. Чтобы дать возможность суставам нормально функционировать, необходимо знать какие для них полезные витамины и минералы, чтобы правильно подбирать необходимые продукты.
Самыми сильными врагами в борьбе со свободными радикалами, которые провоцируют различные заболевания суставов, являются антиоксиданты. Они представляют собой набор, состоящих из витаминов А, Е, С и микроэлемента селена.
Если хоть один из этих витаминов находится в продукте, значит это уже оружие против свободных радикалов:
- витамин А. Находится в морской капусте, чесноке, моркови, свиной печени и твороге.
- витамин Е. Присутствует в крупах, арахисовом масле, авокадо.
- витамин С. Его содержат цитрусовые фрукты, ананас, киви. А также овощи – брокколи, спаржа, красный перец.
Полезными веществами для суставов являются те, которые состоят из антиоксидантов и жирных кислот.
Какие продукты полезны для суставов
Очень хорошо влияет на оздоровление суставов омега-3. Эти жирные кислоты находятся в следующих продуктах:
- зеленые овощи;
- рыба лососевых сортов;
- цельные зерна и семена;
- орехи.
Для хрящевой ткани очень полезен коллаген. Пополнять им организм можно при употреблении холодца, заливной рыбы, наваристых бульонов.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.