Польза полбы
Полба – это особый вид злаковой культуры, который редко встречается в сельскохозяйственной промышленности. Этот сорт пшеницы имеет необычное строение колоса, в котором находится удивительное зерно, мало чем похоже на зерна обычной пшеницы.
Эта зерновая культура ценится тем, что у неё высокий процент урожайности и скороспелости, она стойкая к скрещиванию с другими сортами, и к грибковым заболеваниям.
Полба заслужила свою уникальность тем, что во время переработки, её зерна не отделяются от пленки. Поэтому она имеет ценные грубые волокна.
Полезные вещества полбы
Полбяная пшеница — это целый набор полезных аминокислот, белков, витаминов и микроэлементов. Зерна содержат кальций и калий, магний и фосфор, цинк и селен, натрий и медь. Благодаря такому составу полба используется в таких направлениях:
- в лечебных целях;
- в пищевой отрасли;
- в косметологии.
Сбалансированная форма питательных веществ в полбе обеспечивает человеку повышенную работоспособность и жизнедеятельность.
Польза полбы
Целый комплекс полезных веществ находится в зернах полбы и её оболочке. Они сохраняют свою ценность в процессе переработке, во время помола. Имеют свойство быстро растворяться, а значит легко усваиваться в организме человека. Очень важно знать, какую пользу приносит полба людям. Рассмотрим детальней:
- укрепляет иммунную систему;
- стабилизирует уровень сахара в крови;
- улучшает деятельность эндокринной, пищеварительной и сердечно-сосудистой, систем;
- обеспечивает диетическое питание людям, которые склонны к аллергической реакции на глютен.
Регулярное употребление этого злака нормализует кровяное давление, улучшает кровообращение, служит профилактикой против анемии. Грубое волокно, имеющееся в полбе, усиливает процесс пищеварения.
За счёт медленного всасывания углеводов, которые содержат продукты из полбы, притупляется чувство голода. Поэтому, диета основана на употреблении злаковых блюд назначается людям, борющимся с лишним весом.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.