Поширование

категория: Полезные советы

Кулинары знают много способов приготовления продуктов, среди которых отваривание, жарка, запекание, но все они тесно связаны с длительной термической обработкой продукта, а это приводит к занчительной потере полезных веществ и витаминов, а также меняет естественный вкус блюд. Однако есть старинный способ приготовления любых продуктов, при котором все полезные свойства остаются практически без потерь, сохраняется вкус продукта и при этом приготовления не занимает много времени. Называется он поширование, и что интересно, знаком многим по приготовлению одного очень известного блюда французской кухни.

Способ приготовления пошированием

Поширование, от французского слова pocher или «сморщивание» — это способ приготовления продуктов так, как готовят яйцо пашот, а именно отваривание их в воде с доведением до готовности при температуре 90 градусов. Поширование – это такой же щадящий способ приготовления продуктов, как и готовка на пару, так как он способен сохранить все витамины и естественный вкус продуктов, при этом не разрушая их структуру и форму. Продукты готовятся медленно, но при этом их вкус доводится до готовности и становится очень насыщенным.

Пошированием можно приготовить не только яйца, но и другие деликатные продукты. Это может быть рыба, куриное филе, морепродукты, а некоторые сорта рыбы, такие как сибас, особенно хорошо получаются при таком способе приготовления, так как не нарушается их структура. Поширование – идеальный способ приготовления ягод и фруктов для десертов, а также нежный видов овощей – стручковой фасоли, спаржи, артишоков и кабачков.

Жидкость для поширования

Поширование проводят в воде, в которую добавляют нужные специи и соль. Для мяса и рыбы можно добавлять соевый соус, молоко, а также специи. Они должны быть максимально измельченными, тогда продукты получат более насыщенный вкус и аромат в процессе приготовления. Если вместо воды использовать для поширования бульон, вкус блюд будет более насыщенным и интересным. Поширование фруктов можно делать в смеси воды и фруктовых соков, тогда они станут великолепной основой для фруктовых желе, также пошированные фрукты можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных и просто подавать в виде отдельного десерта.

Процесс поширования

Жидкость для поширования доводят по кипения в кастрюле с толстым дном, затем в воду нужно добавить специи и соль, молоко, сок или другие ингредиенты и уменьшить огонь до минимума или поставить кастрюлю на рассекатель. Продукты закладывают в воду, чтобы она только слегка покрывала их и доводят до готовности. Для рыбы это составляет порядка 15 минут, куриное филе пошируют 35-40 минут, а для овощей и фруктов готовности определяют в зависимости от того, как вы любите их употреблять.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me