Посуда из нержавеющей стали

категория: Полезные статьи

Всем хочется, чтоб ежедневный процесс приготовления на кухне был комфортным и приятным. Любой повар, от обычной домохозяйки до шефа элитного ресторана скажет, что хорошая качественная посуда, может превратить процесс готовки в творчество и наслаждение. Наверно сегодня на любой кухне можно найти посуду из нержавеющей стали. Нержавеющим называют любой вид стали, в котором содержится хром и который защищает железо от ржавчины. На рынке такая посуда появилась не так давно, но уже завоевала доверие многих людей и является лидером по популярности. Выбор такого варианта обуславливает ряд достоинств.

Правильно выбираем посуду

Никаких вмятин, царапин нержавеющая посуда иметь не должна. При выборе кастрюли или сковородки, смотрите, чтоб крышка плотно прилегала. Не следует брать слишком дешевые изделия, их можно определить по весу — они легкие и дно очень тонкое. В такой посуде пища часто пригорает и греет пищу неравномерно. К более дорогим относится утварь из нержавеющей стали с капсулированным дном, в такой посуде пища не подгорает и долго держит тепло. Для профессионального использования выбор падает на литую нержавеющую сталь — самая дорогая и долговечная. Использовать нержавеющую посуду можно на любых источниках нагрева – на электрической и газовой плите, на индукционных варочных панелях, в духовом шкафу.

Качество нержавеющей посуды

Самым ценным свойством этого материала является его коррозионная стойкость, которую придает легирующий элемент – хром. Она не ржавеет и не теряет эстетичный внешний вид, соответствует гигиеническим и токсикологическим свойствам. Сталь не вступает во взаимодействие с кислотами, содержащимися в ней, что исключает влияния на вкус и цвет пищи. Также высокие гигиенические свойства присущи нержавеющей посуде благодаря тому, что отсутствует шероховатая и пористая поверхность. Конечно, надо соблюдать некоторые правила по содержанию, чтобы посуда не послужила во вред.

Меры предосторожности и уход

Нержавеющая посуда не терпит чистку абразивными средствами, а также хлорсодержащими. Если так получилось, что пустая посуда стояла на огне, то не следует остужать ее холодной водой, пусть остынет самостоятельно. Приготовленную пищу и жидкости не оставляйте на долгое время в ней.

Белый налет, который остается от жесткой воды, можно удалить, протерев кастрюлю раствором уксуса и воды. Чтобы не было накипи на дне кастрюли, соль надо добавлять только в кипящую воду. Не вся нержавеющая посуда моется в посудомоечных машинах, читайте инструкцию. Если крышка плотно застыла и не снимается, то в таком случае разогрейте кастрюлю и открутите крышку. Во время приготовления можно помешивать продукт обычной ложкой, а не специальной пластиковой. При соблюдении этих правил, такая посуда может прослужить целый век! В конечном итоге выбор остается за потребителем в выборе нержавеющими предметами, но следует учесть, что качественная посуда это высокая степень равномерности нагрева, сохранение в продуктах полезных свойств и способность долго сохранять тепло.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php