Правильное питание – залог красоты и здоровья
Современный человек подвергается вредному воздействию внешней среды. Кроме того, «подливает масла в огонь» неправильная система питания. Поэтому, чтобы поддержать свой организм, сохранив работоспособность и здоровье, необходимо обратить внимание на то, какие продукты помогают иммунитету.
Питаться правильно – это значит сохранять некий баланс между потребляемыми калориями и расходуемой энергией. Другими словами, человек должен потратить в день столько энергетических запасов, сколько было произведено белками, жирными кислотами и углеводами поступившими в течение определенного периода. В противном случае оставшиеся калории будут копиться про запас. Вследствие этого в таких проблемных зонах, как талия, бедра и ягодицы, появится избыточная жировая прослойка. Благодаря правильному питанию организмом вырабатывается привычка потреблять пищу в допустимых нормах в нужное время.
Как правило, в юном возрасте мало кто обращает внимание на питание. Это приводит к тому, что спустя несколько десятилетий возникает необходимость в диетах. На сегодняшний день диетологи и медики разработали массу программ для похудения. Многие из них можно соблюдать и дома, и на работе, и в отпуске. Гостиницы и другие подобные заведения часто внедряют в меню малокалорийные диетические блюда.
Стоит учесть следующие моменты. С первых дней диеты нужные энергетические вещества организм вытягивает не из полученной пищи, а из отложений. Это приводит к потере веса. После того, как диетическая программа окончена, человек возвращается к привычному образу жизни. Далее вес не только возвращается, а еще и увеличивается. Почему так происходит? Дело в том, что во время диеты организм подвергается большому стрессу. После выхода из нее он начинает с удвоенной силой запасать питательные вещества, пытаясь наверстать упущенное.
Поэтому в процессе похудения более эффективными являются не диеты, а основы правильного питания. При этом придерживаться их необходимо в течение всей жизни. В чем заключается правильное питание? Здесь все достаточно просто. Есть нужно маленькими порциями как минимум 3-5 раз в день. Блюда должны состоять из натуральных продуктов. Готовить их желательно непосредственно перед приемом пищи. Меню должно быть разнообразным и сбалансированным. Особое внимание стоит уделить приготовлению еды. Продукты необходимо тушить, запекать или готовить на пару. Добавлять соль можно в минимальном количестве.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.