Продукты, провоцирующие рак
Натуральные, или органические продукты в наше время можно найти только в специализированных магазинах, и их стоимость гораздо выше, чем у подобных продуктов в супермаркетах. Экономика рынка заставляет производить продукты, которые должны иметь свежий вид некоторое время и обладать достаточно привлекательным видом. Поэтому при производстве таких продуктов используются химические добавки. И неудивительно, что год от года увеличивается количество людей, болеющих серьезными заболеваниями. Одним из самых страшных из них является рак. Ученые из многих стран доказали, что между питанием и развитием различных форм рака имеется определенная связь. Получается, что заболеть раком легко, а вот лечение рака легких и других его форм очень тяжелое и длительное, связанное с огромными финансовыми и психологическими затратами.
Понятно, что полностью избавиться от опасных продуктов практически невозможно, но нужно стараться избегать те из них, которые наиболее опасны.
Сложно выделить самые опасные, но есть группа продуктов, контакт с которыми совершенно нежелателен.
К ним относятся гидрированные масла. Любителям фаст-фуда, маргарина нужно знать, что во все продукты, которые готовятся в кипящем масле при 120 градусной температуре, попадает выделяющийся канцероген акриламид, крайне опасное соединение, встречающееся ив красках, и в пластике, и в табаке. Транс-жиры, как их еще называют, способны вызвать рак в самых разных формах. Такие же вредные вещества наблюдаются и в картошке фри, и в чипсах, изготовленных в промышленных размерах.
Для увеличения количества мяса фермеры кормят скот самыми вредными продуктами – химическими соединениями и другими искусственными кормами, а нитраты, которыми мясо обрабатывают для его более длительного хранения, добавляют канцерогенов в готовую продукцию.
Вредно и обработанное мясо, такое как сосиски, колбасы, хот-доги, в которых содержится фосфат натрия, вызывающий рак.
Много вопросов вызывает употребление копченого и соленого мяса. Для сохранения свежести такие процессы производят с добавлением консервантов. Изготовленная таким образом продукция повреждает кишечник и может вызвать рак толстой кишки.
В любых газированных напитках помимо химических ароматизаторов содержится и белый сахар. Соединение этих веществ создает благоприятную среду для разрастания раковых клеток.
Давно доказано, что искусственные заменители сахара вредны для здоровья, поэтому многие предпочитают вообще обходиться без сахара в неумеренных количествах, чем использовать заменители.
Морская и речная рыба пользуется неизменным спросом. Но если эта рыба выросла в естественных условиях, она максимально полезна. А рыбу, которую вырастили в питомниках и искусственных водоемах, кормят все той же химией, поэтому от использования такой рыбы лучше всего отказаться.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.