Продукты японской кухни

категория: Продукты

Сегодня в мире существует достаточно много самых разнообразных национальных меню. Продукты японской кухни в этом отношении выглядят достаточно экзотично, поэтому не каждый человек, составляя свое меню, знает, как правильно выбрать товары для японской кухни, тем более что многие специи или, скажем, приправы выглядят очень необычно, да и названия их нашему человеку в большинстве случаев ничего о самом продукте не скажут. Однако есть несколько основных продуктов, которым японцы отдают предпочтение.

Продукты японской кухни

Итак, давайте посмотрим на основные продукты японской кухни с точки зрения истинных исторических традиций этой страны. Прежде всего, согласно даже древним трактатам о пище, ни один житель Японии не представляет себя без риса. Он является чуть ли не самым главным продуктом. У него есть даже свое божество, называемое Инари-сама, которое, как считается, и принесло рис в страну восходящего солнца.

Что самое интересное, кроме того, что рис употребляется в обычном отварном виде как гарнир или один из ингредиентов в суши, даже булочки к гамбургерам, которые плотно заполнили рынок фаст-фудов, и те пекутся исключительно из рисовой муки.

Ну а кто не слышал о знаменитой японской водке сакэ? А ведь, по сути, она тоже делается из риса, благодаря чему имеет очень высокую популярность во всем мире. Чуть менее известен и напиток сётю – такой себе вариант японского самогона, и тоже на основе риса.

Что же касается остальных продуктов. Достаточно обратить внимание на приобретение товаров San Bonsai оптом. Одно из первых по популярности мест занимают хлопья бонито, которые делаются на основе скумбриевых сортов рыбы и по виду чем-то напоминают древесную стружку. Равно как и рис, такие продукты японской кухни очень часто входят во многие рецепты в качестве обязательной составляющей.

Не менее популярным продуктом является и дайкон, который представляет собой сладкий японский редис. Его универсальность заключается в том, он может быть просто сварен, приготовлен на пару, запечен и т.д. Тем не менее, дайкон многие японцы любят кушать в сыром виде, подавая его в качестве салатного блюда или своеобразного гарнира к рыбе или к мясу.

И это далеко не полный перечень японских продуктов, которые являются популярными и у жителей этой страны. Если обратить внимание еще на специи, приправы, рыбу или морские водоросли, один только список названий можно будет читать полдня. Но если задаться целью, можно изучить основы японской кухни, ведь она настолько не похожа на все то, что мы привыкли употреблять в пищу, не говоря уже о том, что многие продукты японской кухни употребляются в пищу в сыром виде.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php