Птицы из королевского пирога

Пироги – это уникальное и очень древнее лакомство, которое известно во всем мире. Каждый народ может похвастаться своей необыкновенной национальной выпечкой. Начинки у этих блюд могут быть самыми разными. Но когда-то существовал необыкновенный пирог, из которого вылетали настоящие птицы.

Дроздовый пирог

Старинный кулинарный рецепт такого блюда в переводе назывался «дроздовый пирог». Такое название он получил благодаря тому, что чаще всего он был начинен именно птицами. Такой сюрприз любили преподносить короли и аристократы своим гостям. Когда-то они пользовались большой популярностью и в качестве «начинки» в них использовались не только различные птицы, но и кролики, белки и даже живые лисицы. Первое упоминание подобного кулинарного шедевра появилось в XIV веке в одной из французских поваренных книг.

Как его готовили?

Подобное угощение вряд ли кто-то станет готовить сегодня, но тогда кулинары старались угодить всем прихотям господ, которые любили удивлять гостей. Такую выпечку трудно назвать съедобной, ведь это не бездрожжевые пироги с мясом обычной птицы. Он служил не для еды, а для развлечения.

Основным элементом данного пирога являлась его оболочка, которую иногда называли «гроб». Это специальная конструкция из очень плотного теста. Оболочка должна была быть крепкой, так как внутри она была полностью пустой. Делали высокие стенки, дно и верх. Чтобы в процессе выпечки изделие не потеряла свою форму, его доверху заполняли мукой. После этого его отправляли выпекаться.

Готовую конструкцию доставали из печи и аккуратно вырезали отверстие в дне. Через него вся мука высыпалась, чтобы внутри образовалось свободное пространство. Через это же отверстие внутрь пирога запускалась различная живность. Это могли быть птицы, которые в темноте вели себя достаточно тихо. Чтобы получился приток свежего воздуха внутрь и животные не погибли, и не пытались раньше времени выбраться наружу, в стенках прорезались небольшие отверстия.

Подобное угощение было больше усладой для глаз. Стенки выпечки были жесткими и практически безвкусными, поэтому их трудно назвать съедобными. А с учетом того, что внутри были настоящие живые животные, то есть его уже никто не стал бы.

Дроздовый пирог можно встретить в меню и сегодня. Но это абсолютно другая выпечка. Внутрь повара кладут ягоды, персики, готовые мясные продукты. Единственным напоминанием старинного рецепта является небольшое украшение фигуркой дрозда, который проклевывается изнутри.

Пироги – это уникальное и очень древнее лакомство, которое известно во всем мире. Каждый народ может похвастаться своей необыкновенной национальной выпечкой. Начинки у этих блюд могут быть самыми разными. Но когда-то существовал необыкновенный пирог, из которого вылетали настоящие птицы.

Дроздовый пирог

Старинный кулинарный рецепт такого блюда в переводе назывался «дроздовый пирог». Такое название он получил благодаря тому, что чаще всего он был начинен именно птицами. Такой сюрприз любили преподносить короли и аристократы своим гостям. Когда-то они пользовались большой популярностью и в качестве «начинки» в них использовались не только различные птицы, но и кролики, белки и даже живые лисицы. Первое упоминание подобного кулинарного шедевра появилось в XIV веке в одной из французских поваренных книг.

Как его готовили?

Подобное угощение вряд ли кто-то станет готовить сегодня, но тогда кулинары старались угодить всем прихотям господ, которые любили удивлять гостей. Такую выпечку трудно назвать съедобной, ведь это не бездрожжевые пироги с мясом обычной птицы. Он служил не для еды, а для развлечения.

Основным элементом данного пирога являлась его оболочка, которую иногда называли «гроб». Это специальная конструкция из очень плотного теста. Оболочка должна была быть крепкой, так как внутри она была полностью пустой. Делали высокие стенки, дно и верх. Чтобы в процессе выпечки изделие не потеряла свою форму, его доверху заполняли мукой. После этого его отправляли выпекаться.

Готовую конструкцию доставали из печи и аккуратно вырезали отверстие в дне. Через него вся мука высыпалась, чтобы внутри образовалось свободное пространство. Через это же отверстие внутрь пирога запускалась различная живность. Это могли быть птицы, которые в темноте вели себя достаточно тихо. Чтобы получился приток свежего воздуха внутрь и животные не погибли, и не пытались раньше времени выбраться наружу, в стенках прорезались небольшие отверстия.

Подобное угощение было больше усладой для глаз. Стенки выпечки были жесткими и практически безвкусными, поэтому их трудно назвать съедобными. А с учетом того, что внутри были настоящие живые животные, то есть его уже никто не стал бы.

Дроздовый пирог можно встретить в меню и сегодня. Но это абсолютно другая выпечка. Внутрь повара кладут ягоды, персики, готовые мясные продукты. Единственным напоминанием старинного рецепта является небольшое украшение фигуркой дрозда, который проклевывается изнутри.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php