Рецепт вкусных чебуреков

Захотелось чего-то сытного, вкусного и традиционного… Новые веяния, рецепты, взятые в долг, одомашненные и приготовленные на свой лад с совсем не родными названиями так и остались одновременно гостями, прохожими и случайными знакомыми. Наверное, можно сказать, что это как с селедкой, сколько бы суши ни радовали, но она всегда будет занимать свое почетное место. Кстати, а заказ суши сейчас можно сделать по очень хорошим скидкам!

Захотелось – сделала! Чебуреки – зажаренные как солнышко, ароматные и нежные, красовались лоснящимися боками. Жизнь прекрасна, по крайней мере, до тех пор, пока все еще не съедено и есть желание схватить с аппетитом еще один чебурек.

Чебуреки знают все! Это и угощение для большой компании, и перекус на улице, и запах приносящий с собой голод из окна соседки с нижнего этажа. А кроме всего это еще и традиционное блюдо жителей полуострова Крым! Опять гости? Нет, скорее часть истории, ведь они уже давно родные, близкие и горячо любимые, а еще вкусные, теплые сытные.
Готовить чебуреки не сложно. Простое тесто, мясная начинка, масло для жарки, немного времени и все готово. Приглашаю вас проследовать дальше и познакомиться с секретами приготовления ближе.

Состав:
Мука 400 г
Яйца 2 штуки
Масло растительное 14 стакана
Соль
Вода
Фарш 500 гр
Соль
Лук 1 шт.
Перец черный
Масло растительное для жарки около 1 л.

Приготовление:

Для начала вашей «увлекательной» работы подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.

Поместите 2 яйца в отдельную посуду и слегка взбейте, чтобы получилась однородная масса, которая должна потерять свою сплошную тягучесть.

Всыпьте в удобную и вместительную миску необходимое количество муки и добавьте яйца.

Добавьте растительное масло.

Положите соль, влейте воду и замесите тесто. В данном рецепте количество воды не указанно точно, потому что это зависит от качества муки и содержания в ней клейковины
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в посуду, накройте полотенцем (крышкой) и оставьте на 30 минут.

Начните готовить начинку. Для этого в фарш, положите соль, перец, лук и добавьте около 100 гр воды. Если у вас по этому поводу возникают вопросы, я попробую сразу же объяснить. Добавление воды необходимо для того, чтобы начинка была более сочной и вкусной. Если у вас в наличии есть петрушка, вы тоже можете ее добавить в фарш, предварительно мелко порубив (1 горсть).

Возьмите небольшое количество теста от общей массы и сделайте из него колбаску. Разрежьте на кусочки и из каждого раскатайте очень тонкую лепешку.
Выложите на одну часть лепешки фарш и накройте другой стороной.

Прочно залепите края и отрежьте лишнюю часть с помощью ножа, тарелочки (катая ее по краю) или любого другого приспособления, которое найдется у вас под руками.
Налейте масло в глубокую посуду, удобную для жарки, если ничего подобного у вас нет, воспользуйтесь сковородой. Чебуреки должны плавать, а не лежать на дне. Готовьте чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Румяные чебуреки выложите на салфетку или бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Есть чебуреки лучше сразу после приготовления, как говорится: «С пылу, с жару»

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me