Рецепт вкусных чебуреков

Захотелось чего-то сытного, вкусного и традиционного… Новые веяния, рецепты, взятые в долг, одомашненные и приготовленные на свой лад с совсем не родными названиями так и остались одновременно гостями, прохожими и случайными знакомыми. Наверное, можно сказать, что это как с селедкой, сколько бы суши ни радовали, но она всегда будет занимать свое почетное место. Кстати, а заказ суши сейчас можно сделать по очень хорошим скидкам!

Захотелось – сделала! Чебуреки – зажаренные как солнышко, ароматные и нежные, красовались лоснящимися боками. Жизнь прекрасна, по крайней мере, до тех пор, пока все еще не съедено и есть желание схватить с аппетитом еще один чебурек.

Чебуреки знают все! Это и угощение для большой компании, и перекус на улице, и запах приносящий с собой голод из окна соседки с нижнего этажа. А кроме всего это еще и традиционное блюдо жителей полуострова Крым! Опять гости? Нет, скорее часть истории, ведь они уже давно родные, близкие и горячо любимые, а еще вкусные, теплые сытные.
Готовить чебуреки не сложно. Простое тесто, мясная начинка, масло для жарки, немного времени и все готово. Приглашаю вас проследовать дальше и познакомиться с секретами приготовления ближе.

Состав:
Мука 400 г
Яйца 2 штуки
Масло растительное 14 стакана
Соль
Вода
Фарш 500 гр
Соль
Лук 1 шт.
Перец черный
Масло растительное для жарки около 1 л.

Приготовление:

Для начала вашей «увлекательной» работы подготовьте все указанные в рецепте ингредиенты.

Поместите 2 яйца в отдельную посуду и слегка взбейте, чтобы получилась однородная масса, которая должна потерять свою сплошную тягучесть.

Всыпьте в удобную и вместительную миску необходимое количество муки и добавьте яйца.

Добавьте растительное масло.

Положите соль, влейте воду и замесите тесто. В данном рецепте количество воды не указанно точно, потому что это зависит от качества муки и содержания в ней клейковины
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в посуду, накройте полотенцем (крышкой) и оставьте на 30 минут.

Начните готовить начинку. Для этого в фарш, положите соль, перец, лук и добавьте около 100 гр воды. Если у вас по этому поводу возникают вопросы, я попробую сразу же объяснить. Добавление воды необходимо для того, чтобы начинка была более сочной и вкусной. Если у вас в наличии есть петрушка, вы тоже можете ее добавить в фарш, предварительно мелко порубив (1 горсть).

Возьмите небольшое количество теста от общей массы и сделайте из него колбаску. Разрежьте на кусочки и из каждого раскатайте очень тонкую лепешку.
Выложите на одну часть лепешки фарш и накройте другой стороной.

Прочно залепите края и отрежьте лишнюю часть с помощью ножа, тарелочки (катая ее по краю) или любого другого приспособления, которое найдется у вас под руками.
Налейте масло в глубокую посуду, удобную для жарки, если ничего подобного у вас нет, воспользуйтесь сковородой. Чебуреки должны плавать, а не лежать на дне. Готовьте чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Румяные чебуреки выложите на салфетку или бумагу, чтобы убрать лишний жир.

Есть чебуреки лучше сразу после приготовления, как говорится: «С пылу, с жару»

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php