Рецепты багетов

категория: Рецепты

Багеты – это настоящая гордость французского хлебопечения. Рецепт багетов придумали в 20 годах 20 века. Специальное тесто для багетов расстаивается быстрее, чем тесто для других сортов хлеба, а выпекаются багеты всего за 15 минут, благодаря чему каждое утро во всех французских булочных появляется свежая пышная выпечка.

Рецепт французского багета

Чтобы сделать французский багет в духовке по этому рецепту вам потребуется: 10 г дрожжей, 0,5 кг пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана воды.

Возьмите нужное количество муки и разотрите в ней дрожжи. Добавьте соль и немного воды. Замесите тесто. Скатайте из теста колобок и уберите в теплое место на 60 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов. Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Из каждой сформируйте багет. Переложите их на полотенце и оставьте еще на один час. Сделайте на тесте надрезы и поставьте багеты в духовку на 15 минут.

bageti

Рецепт чесночного багета

Для приготовления багета с чесноком вам потребуется: 3 зубчика чеснока, петрушка – 100 г, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, 1 свежеиспеченный багет.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Дайте ему немного подтаять. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте петрушку с маслом и чеснок. Свежеиспеченный багет выложите на ровную поверхность и сделайте небольшие надрезы. Чесночное масло выложите в разрезы багета. Посыпьте все тертым сыром. Оберните весь багет фольгой. Уложите его в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.

frans_bageti

Рецепт багета в хлебопечке

Для приготовления багета вам потребуется: стакан воды, 1,5 чайные ложки соли, столовая ложка сахара, 2 ст. масла (сливочного), 380 г пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте. Накройте полотенцем на 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в теплое место примерно на час. После разделите тесто на 2 части. Из каждой скатайте рулет. Уложите багеты в хлебопечку и на каждом сделайте небольшие надрезики. Установите режим выпечка на 50 минут.

Рецепт багета с луком

Для приготовления багета с луком вам потребуется: 200 мл теплой воды, сливочное масло, лук, чайная ложка дрожжей, пшеничная и овсяная мука.

Немного дрожжей растворите в 100 мл теплой воды и добавьте сахар. Затем всыпьте 2 ст. ложки муки. Накройте опару крышкой и оставьте на три часа. Лук измельчите и спассеруйте в сливочном масле. Смешайте овсяную и пшеничную муку в одинаковом количестве, добавьте соль и оставшиеся сухие дрожжи. Перемешайте. В подошедшую опару влейте оставшуюся воду и добавьте смесь из муки. Перемешайте. Добавьте лук. Замесите тесто. Скатайте его в колобок и поставьте в теплое место на час. Готовое тесто разделите на 3 части и из каждой сформируйте багет. Выложите батоны на противень, усланный пергаментом. Присыпьте их мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 часов. Затем сделайте на багетах надрезы и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов на 15 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me