Рецепты багетов

категория: Рецепты

Багеты – это настоящая гордость французского хлебопечения. Рецепт багетов придумали в 20 годах 20 века. Специальное тесто для багетов расстаивается быстрее, чем тесто для других сортов хлеба, а выпекаются багеты всего за 15 минут, благодаря чему каждое утро во всех французских булочных появляется свежая пышная выпечка.

Рецепт французского багета

Чтобы сделать французский багет в духовке по этому рецепту вам потребуется: 10 г дрожжей, 0,5 кг пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, 1,5 стакана воды.

Возьмите нужное количество муки и разотрите в ней дрожжи. Добавьте соль и немного воды. Замесите тесто. Скатайте из теста колобок и уберите в теплое место на 60 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов. Подошедшее тесто разделите на четыре равные части. Из каждой сформируйте багет. Переложите их на полотенце и оставьте еще на один час. Сделайте на тесте надрезы и поставьте багеты в духовку на 15 минут.

bageti

Рецепт чесночного багета

Для приготовления багета с чесноком вам потребуется: 3 зубчика чеснока, петрушка – 100 г, 100 г сыра, 120 г сливочного масла, 1 свежеиспеченный багет.

Нарежьте сливочное масло кубиками. Дайте ему немного подтаять. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте петрушку с маслом и чеснок. Свежеиспеченный багет выложите на ровную поверхность и сделайте небольшие надрезы. Чесночное масло выложите в разрезы багета. Посыпьте все тертым сыром. Оберните весь багет фольгой. Уложите его в форму для запекания и отправляйте в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут.

frans_bageti

Рецепт багета в хлебопечке

Для приготовления багета вам потребуется: стакан воды, 1,5 чайные ложки соли, столовая ложка сахара, 2 ст. масла (сливочного), 380 г пшеничной муки, 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Разведите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар и перемешайте. Накройте полотенцем на 15 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто в теплое место примерно на час. После разделите тесто на 2 части. Из каждой скатайте рулет. Уложите багеты в хлебопечку и на каждом сделайте небольшие надрезики. Установите режим выпечка на 50 минут.

Рецепт багета с луком

Для приготовления багета с луком вам потребуется: 200 мл теплой воды, сливочное масло, лук, чайная ложка дрожжей, пшеничная и овсяная мука.

Немного дрожжей растворите в 100 мл теплой воды и добавьте сахар. Затем всыпьте 2 ст. ложки муки. Накройте опару крышкой и оставьте на три часа. Лук измельчите и спассеруйте в сливочном масле. Смешайте овсяную и пшеничную муку в одинаковом количестве, добавьте соль и оставшиеся сухие дрожжи. Перемешайте. В подошедшую опару влейте оставшуюся воду и добавьте смесь из муки. Перемешайте. Добавьте лук. Замесите тесто. Скатайте его в колобок и поставьте в теплое место на час. Готовое тесто разделите на 3 части и из каждой сформируйте багет. Выложите батоны на противень, усланный пергаментом. Присыпьте их мукой, накройте пленкой и уберите в холодильник на 10 часов. Затем сделайте на багетах надрезы и поставьте в духовку, разогретую до 230 градусов на 15 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php