Рецепты блюд из малины
Ягода малина – уникальная ягода. Ее аромат, вкус и полезные свойства ценят и дети и взрослые. Наверное, поэтому любое блюдо с этой удивительной ягодой исчезает со стола за несколько минут. Именно в летний период, когда спелая малина висит на малиновых кустах, нужно как можно больше баловать себя и своих близких блюдами с малиной.
Торт с малиной
Необходимо для крема: 300 г малины; 2 стакана сладкого вина; 2/3 стакана сахара;400 г густой сметаны; упаковка сухих сливок; упаковка зеленого желе (крыжовник или киви); 2 ч. л. желатина; листики свежей мяты.
Для теста: 200 г муки; 1 ст. л. пекарского порошка; 4 яйца; 200 г сахара; 150 г маргарина; лимонный ароматизатор.
Для начала необходимо приготовить тесто, растерев маргарин с сахаром и ванилином. Желтки, отделенные от белков добавьте в эту массу и разотрите. Затем добавьте муку и пекарский порошок и замесите тесто. Белки взбейте с сахаром (1ст. л.) и соедините с тестом. Выпекайте корж при температуре 175 градусов полчаса.
Крем: вино вылейте в кастрюлю, добавьте сахара и размешайте. Пусть смесь закипит а потом остынет. ¾ сметаны взбейте с сухими сливками, соедините с вином и перемешайте. Желатин залейте сначала холодной водой, а потом растворите в капле горячей. 2/3 малины соедините с желатином и сметанным кремом и перемешайте.
Корж разделите на две части. Один положите в тортовницу и смажьте ¾ крема, накройте другим коржом и смажьте остальным кремом и поставьте в холодильник на 2 часа.
Растворите желе в воде и когда оно начтен застывать смажьте им торт и опять в холодильник на 1 час. Украсьте торт сметаной и мятными листиками.
Малиновое желе
Необходимо: 200 г малины, пакетик желе с земляничным или клубничным вкусом, 0,5 л воды, 125 мл сливок 30% или 36% жирности.
Разложите чистую малину по маленьким салатницам. Приготовьте по инструкции желе и охладите его. Половиной залейте ягоды и поставьте в холодильник под уклоном. Сливки взбейте до образования воздушной пены. Из оставшегося желе отлейте 1/3 а остальную часть взбейте миксером и добавьте взбитые сливки. Пену выложите в салатницы, выровняйте поверхность и украсьте ягодами малины и кубиками желе. Можно посыпать сахарной пудрой.
Малиновый напиток
Возьмите 2 кг малины и разомните деревянной ложкой. Затем через марлевый мешочек выдавите сок из малины. Жмых залейте кипяченой водой из расчета 1 ст. на 1 литр массы. Пусть стоит час, а потом опять выдавите сок и соедините с первым. Добавьте сахар из расчета на каждый литр сока 250 г сахара.
Регина Липнягова для useful-food.ru
Предлагаем массовую рассылку смс сообщений по Украине. У нас очень выгодные тарифы, быстрая доставка и много преимуществ для рассылки смс. Сделать sms рассылку легко, без дополнительного обучения и трудностей.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.