Рецепты из мозгов
Мозги являются деликатесным продуктом, но усваиваются они плохо, так как содержат большое количество жиров. Французские кулинары считают самым вкусным и изысканным блюдом мозги ягненка. Как правило, перед приготовлением в течение 2 часов мозги вымачивают в воде, подкисленной уксусом, а затем их ставят на несколько минут под проточную воду и снимают пленку. Сегодня расскажем о том, как можно приготовить мозги.
Жареные мозги
Для приготовления мозгов вам потребуется: зелень петрушки, 2 ст. ложки муки, 700 г говяжьих мозгов, соль, масло (сливочное) – 2 ст. ложки, черный молотый перец.
Говяжьи мозги замочите, а затем удалите с них пленку. После посолите, поперчите их и обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем мозги. После этого переложите жареные мозги в форму для запекания и поставьте на несколько минут в разогретую духовку, чтобы они дожарились. При подаче жареные мозги посыпьте рубленой зеленью. Подавайте говяжьи мозги вместе с жареным картофелем и зеленым горшком.
Котлеты из мозгов
Рецепт приготовления мозгов включает следующие продукты: телячьи мозги, зелень петрушки, 1 яйцо, 2 яичных желтка, немого растительного масла, одна луковица, 3 ст. ложки панировочных сухарей, кардамон, лавровый лист, паприка и черный перец.
Очистите мозги и отварите их в воде, приправленной уксусом, красным и черным перцем, лавровым листом и кардамоном. Когда мозги сварятся, перетрите их через сито. После добавьте в мозги сухари, соль, паприку, черный перец, спассерованный в растительном масле лук, 1 яйцо, 2 желтка и измельченную зелень петрушки. Тщательно перемешайте фарш. Сформируйте котлеты. Затем обваляйте котлеты в сухарях или в муке и обжарьте в масле с двух сторон. Подавайте котлеты из мозгов с трюфельным соусом.
Тартины с телячьими мозгами
Для приготовления этого блюда вам потребуется: сливочное масло, белый хлеб, телячьи мозги. Для соуса возьмите: зеленый лук, 3 шампиньона, полстакана бульона и столовую ложку поджаренной муки.
Замоченные мозги промойте и удалите пленки. Затем отварите их в воде с добавлением соли и уксуса. Нарежьте их ломтиками и разложите по кусочкам белого хлеба, которые предварительно необходимо смазать сливочным маслом и грибным соусом.
Для приготовления соуса смешайте поджаренную муку, измельченные шампиньоны, зеленый лук и бульон. Тушите соус в течение 10 минут при постоянном помешивании.
Медальоны из мозгов с взбитым сыром
Для этого рецепта из мозгов вам потребуется: 300 г сливочного масла, гренки, столовая ложка зелени, 1,5 кг мозгов, соль, перец, 500 г сливок, 300 г сливочного масла, 500 г сыра рокфор.
Мозги отварите до готовности и нарежьте тонкими ломтиками. Вырежьте из них стаканом круглые медальоны. Разотрите рокфор с маслом до однородной массы. Поперчите. Сливки взбейте с солью и перцем в пышную массу, а затем смешайте их с сырной смесью. Каждый медальон из мозгов смажьте сырно-сливочным соусом и присыпьте рубленой зеленью. Разложите медальоны на плоской тарелке, а вокруг разместите гренки.
Каждая женщина должна следить за своим здоровьем и регулярно посещать гинеколога. Спайки в матке очень распространенное заболевание, которое в некоторых случаях может приводить к бесплодию. Предлагаем услуги специалистов, которые помогут вылечить любые заболевания матки.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.