Рецепты мясных рулетов
Мясные рулеты являются вершиной кулинарного мастерства. Такие рулеты можно готовить с овощами, морепродуктами сухофруктами, разнообразными соусами и подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски. Не будем долго томить вас и расскажем о самых интересных рецептах рулетов из мяса.
Рецепт мясного рулета из фарша
Для приготовления рулета вам потребуется: 120 г говядины, соль, молотый перец, 10 г панировочных сухарей, 15 г топленого молока, 3 г чеснока, сырое яйцо, вареное яйцо и 20 г пшеничного батона.
Мясо пропустите через мясорубку. Снимите корку с батона и размочите его в топленом молоке. Отожмите и соедините с фаршем. Добавьте соль, перец, яйцо и измельченный чеснок. Выложите фарш двухсантиметровым слоем на кухонное полотенце. Вареное яйцо порубите и ровным слоем распределите по фаршу. С помощью полотенца сверните фарш в рулет. Противень смажьте маслом, выложите на него рулет и посыпьте его сверху панировочными сухарями. Выпекайте его в духовом шкафу при 220 градусов до румяной корочки.
Рецепт мясного рулета с яйцом
Для приготовления рулета вам потребуется: 400 г говядины, соль, 2 яйца, полстакана молока или воды, 2 ст. ложки масла (сливочного), половинка репчатого лука, 1 морковь и 75 г пшеничного хлеба
Мясо прокрутите и смешайте фарш с размоченным в воде или молоке хлебом. Яйца отварите вкрутую. Морковь и лук мелко покрошите и пережарьте по отдельности. Фарш выложите на полиэтиленовую пленку или полотенце. Придайте ему фору прямоугольной лепешки. В центр лепешки выложите половинки яиц срезами в них. Посыпьте их жареным луком. Вдоль яиц распределите обжаренную морковь. Сформируйте рулет и положите его швом вниз на смазанный маслом противень. Сверху обмажьте рулет взбитым сырым яйцом и надколите в нескольких местах вилкой, чтобы во время приготовления рулет не потрескался. Влейте на противень немного воды и поставьте его в духовку на 40 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью лука и укропа.
Рецепт мясного рулета с начинкой
Для приготовления вам потребуется: 2 филейных кусочка говядины, мясной бульон, масло (растительное), чайная ложка кайенского перца, 3 ст. ложки рубленой петрушки, 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г свежего шпината, соль, вода, 6 шт. моркови, чайная ложка сушеного тимьяна, 50 мл красного винного уксуса и 4 дольки чеснока.
Мясо нарежьте тонкими кусочками уложите на плоскую тарелку. Отдельно смешайте тимьян, уксус и давленый чеснок. Вылейте приготовленный маринад на мясо, накройте стейки тарелкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Морковь нарежьте кубиками и отварите в небольшом количестве воды. Мясо достаньте из маринада, обсушите каждый кусочек салфеткой, а затем отбейте. Плоские кусочки мяса выкладывайте на ровную поверхность внахлест, чтобы поучился ровный прямоугольник. На мясо уложите колечки репчатого лука, рубленые яйца, соль, перец, зелень петрушки, морковь и шпинат. Сверните мясо рулетом и перевяжите ниткой. Поместите рулет в глубокую кастрюлю. Добавьте масло и влейте бульон, варите рулет 60 минут, затем снимите кастрюлю с огня, немного остудите бульон, достаньте рулет и нарежьте его порционными кусочками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.