Рецепты острой капусты
Если в августе-сентябре заканчивается основной сбор урожая, то пора заготовок продолжается вплоть до ноября месяца. В октябре принято солить капусту и готовить из нее всевозможные закуски на зиму. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам острых закусок из капусты.
Рецепт острой капусты со свеклой
Для приготовления возьмите: один кочан капусты, крупная соль – 2 ст. ложки, 1 острый перчик, 200 мл столового уксуса (9%), 120 мл растительного масла, 4 лавровых листа, 3 горошинки черного перца, 1 головку чеснока, 160 г сахара, 2 л воды, 3 морковки и 4 свеклы.
Капусту нашинкуйте или нарежьте кусочками. Посыпьте ее солью, затем обомните оставьте на 2 часа. Свеклу и морковку отварите по отдельности. Когда овощи остынут, очистите их и натрите на терке.
В кастрюлю или банку для засолки укладывайте овощи слоями: сначала тертую свеклу, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Затем положите кусочки острого перчика, нашинкованную капусту и тертую морковку. При необходимости повторите слои. Доведите до кипения воду. Растворите в ней соль и сахар. Добавьте специи, уксус и растительное масло. Залейте рассолом капусту со свеклой. Накройте емкость крышкой. Уберите в холодильник. Острая закуска из капусты будет готова через 24 часа.
Рецепт острой корейской капусты
Чтобы приготовить закуску возьмите: головку чеснока, 3 перчика чили, чайную ложку сахара, столовую ложку соли, 1 пекинскую капусту и немного воды.
Капусту промойте и удалите сердцевину. Листья пекинской капусты нарежьте соломкой в 2 см шириной. Посыпьте капусту солью и сахаром. Обомните. Поставьте груз на капусту и оставьте ее на 12 часов.
Острый перец очистите от семян, нарежьте кусочками. Чеснок очистите. Измельчите в блендере острый перец и чеснок. Посолите, поперечите смесь и разведите ее водой. Заправка должна настояться в течение 12 часов.
Достаньте из-под пресса капусту и промойте ее под водой. Затем добавьте к ней острую заправку и все перемешайте. Поставьте закуску в холодильник на 4 часа, после чего ее можно подавать к столу.
Рецепт острой квашеной капусты
Для приготовления острой квашеной капусты возьмите: 90 г соли, 3 кг капусты (белокочанной), черный молотый перец, 600 г моркови, 3 дольки чеснока.
Отберите плотные и крепкие кочаны. Очистите их и каждый разрежьте на 4 части. Удалите у каждого кочана кочерыжку.
Морковку натрите на крупной терке. Добавьте к ней толченый чеснок, соль и перец. Перемешайте. Нафаршируйте полученной массой капусту, раскладывая ее между листьями капусты. Затем примните капустные листья руками. Плотно уложите капусту в стеклянную или эмалированную посуду. Сверху поставьте гнет. Если капустного сока будет не достаточно, залейте ее рассолом, приготовленным из 300 мл чистой воды и 20 г соли. Рассол следует вскипятить и залить им капусту.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.