Рецепты равиоли

категория: Вторые блюда

Равиоли – это квадратные пельмени с начинкой, широко распространенные в Италии. В качестве начинки могут быть использованы сыры, рыба, овощи, любые виды мяса. Все зависит от желания повара. Равиоли обычно подаются с разнообразными соусами, но чаще всего их приправляют томатным соусом, обильно посыпают зеленью, тертым пармезаном или пекорино.

 Рецепт равиоли с мясом

Для приготовления равиоли вам потребуется 1 яйцо, 300 г муки и соль. Для фарша возьмите: 2 ст. ложки сыра, 250 г индейки или другого мяса, полстакана белого вина, полстакана молока, 1 яйцо, 2 листика шалфея, соль, 2 ст. ложки масла (оливкового) и перец. Для приправы приготовьте: 1 корень сельдерея, 100 г зеленой стручковой фасоли, перец, соль, 3 ст. ложки оливкового масла и 1 морковку.

Просейте муку вместе с солью на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление. Вбейте яйцо и влейте немного воды. Заместите тугое тесто. Затем накройте его полотенцем и оставьте на 25-30 минут.

recepty-ravioli

В это время подрумяньте на оливковом масле шалфей и грудку индейки, предварительно подсолив ее. Затем влейте в сковородку вино и тушите мясо индейки, пока вино не выпариться. После этого достаньте грудку и мелко порубите ее. После этого смешайте кусочки индейки с яйцом, молоком и тертым сыром. Приправьте фарш солью и перцем. Тщательно перемешайте.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт. На одной половине теста разложите начинку на расстоянии 2-3 см друг от друга. Накройте начинку второй половиной теста. Прижмите тесто вокруг каждой горки и нарежьте равиоли квадратиками. Приготовленные равиоли опустите в кипящую соленую воду и варите 7 минут. В этот время сельдерей, морковь и фасоль мелко покрошите и выложите в сковородку с кипящим маслом. Обжаривайте овощи 2-3 минуты на сильном огне. Затем добавьте немного воды и тушите их еще 5 минут. Готовые равиоли подавайте на подогретой посуде, приправив их овощной подливой.

 Рецепт равиоли с сыром

Для приготовления теста вам потребуется: столовая ложка масла (оливкового), вода, 2 яйца, соль, и 250 г муки. Для начинки возьмите: 3 яичных желтка, перец, мускатный орех, зелень петрушки, 150 г молока и 250 г твердого сыра.

Замесите крутое подсоленное тесто. Накройте его льняным полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы набухла клейковина. Приготовите начинку. Для этого смешайте тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, молоко, яичные желтки, соль и перец. Затем разделите тесто на 2 равные половинки и раскатайте их в 2 одинаковых пласта. На один пласт разложите ложкой начинку на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. После накройте начинку вторым пластом теста и нарежьте равиоли квадратиками. Запустите итальянские пельмени в кипящую воду и варите 12 минут. Подавайте сырные равиоли с томатным соусом и тертым сыром.

Чистая и прохладная вода это именно то, в чем нуждается каждый человек в любое время года. Предлагаем кулера, которые можно установить как дома, так и в офисе. Комфорт и надежность на долгое время. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php