Рецепты слоек

категория: Рецепты

Слойками принято называть небольшие булочки из слоеного дрожжевого или пресного теста. Слойки бывают открытыми и закрытыми. Открытые слойки обычно покрывают ломтиками сыра, копченостями, фруктами или ягодами. А в закрытых слойках начинку прячут внутрь.

 Слойки с яблоками

Для приготовления яблочных слоек вам потребуется: 3 ст. ложки сахара, 2 яблока, 250 г бездрожжевого слоеного теста и сахарная пудра для обсыпки.

Яблоки вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Удалите семечки. Затем каждую четвертинку нарежьте тонкими дольками. Налейте в кастрюлю примерно 200-250 мл воды, вскипятите ее, добавьте сахар и опустите в воду дольки яблок. Варите яблоки 3 минуты. Кусочки яблок должны стать мягкими и гибкими. Затем переложите яблоки на сито и дайте стечь воде. Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на длинные трехсантиметровые полоски. На каждую полоску выкладывайте внахлест по 5 долек яблок так, чтобы они на 1/3 выступали за передний край теста. Аккуратно сверните полоски трубочками. Подверните нижние края вовнутрь. Поставьте готовые розочки на противень, покрытый пергаментом. Выпекайте слойки с яблоками 25-30 минут при 200-210 градусах. Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой, остудите и подавайте к столу.

slojki

 Слойки с сыром

Для приготовления сырных слоек вам потребуется: 1 желток, 2 ст. ложки масла (растительного), 2 зубка чеснока, 50 г сыра, 1 пучок укропа, 1 баклажан и 200 г слоеного дрожжевого теста, перец и соль.

Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на квадраты. Каждый квадратик выложите в смазанную маслом формочку для кексов. Смажьте тесто желтком и отправьте формочки в горячую духовку на 15 минут. Мелко порубите зелень укропа. Баклажан нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте баклажан в растительном масле до готовности. Смешайте баклажаны с укропом и чесноком. Посолите, поперчите и перемешайте начинку. Корзиночки из слоеного теста достаньте из формочек и наполните начинкой. Присыпьте каждую слойку тертым сыром. Затем поставьте слойки на верхнюю полку горячей духовки и держите их пока сыр не расплавиться. Готовые слойки с сыром и баклажанами выложите на блюдо и подавайте к столу.

 Слойки с творогом и изюмом

Для приготовления слоек с творогом и изюмом вам потребуется: 3 ст. ложки сахара, масло растительное, 500 г теста (слоеного), 1 яйцо, 250 г мягкого творога и горсть изюма.

Слоеное тесто размораживайте не менее часа. В это время смешайте творог с сахаром и размоченным изюмом. Размороженное тесто присыпьте небольшим количеством муки и, не раскатывая, разрежьте на квадраты. В середину каждого квадрата выложите творожную массу. Сверните каждый квадратик в форме конверта и защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им сделанные конвертики. Выложите слойки на противень, смазанный маслом. Выпекайте слойки с творогом при 210 градусах в течение 20 минут. Затем достаньте их из духовки, переложите на тарелку и подавайте к чаю.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading ... Loading ...

Добавить комментарий

загрузка...