Роллы Филадельфия
Роллы (суши-рулеты) — это классические представители корейской и японской кухни. Суши стали частью нашего рациона, поскольку они не только вкусные, но и полезные. На сегодняшний день, в каждом японском ресторане или кафе можно увидеть великое множество суши, приготовленных по-разному – Сладкие роллы, горячие суши, маки, сашими и другие разновидности.
Роллы Филадельфия
Это один из самых популярных роллов во всем мире. «Филадельфия», как и «Калифорния», появилась в Америке, однако о первооткрывателе этого невероятно вкусного блюда известно намного меньше, чем об Итиро Масито (автор роллов «Калифорния»). Существует мнение, что автор и тех, и других роллов, вполне может быть один и тем же человеком, поскольку «Калифорния» и «Филадельфия» очень похожи друг на друга своим составом и нежным вкусом.
Краткая история гласит, что один суши-повар, в начале 80-х годов в Америке, предложил такие суши клиентам своего ресторана. Такое сочетание продуктов никого не оставило равнодушным. Название «Филадельфия», роллы получили в честь одноименного сыра, который пользуется большой популярностью в США.
Как приготовить роллы «Филадельфия»
Для того, чтобы приготовить роллы «Филадельфия» в домашних условиях, вам понадобятся следующие ингредиенты: один спелый авокадо и огурец (можно включать в состав по собственному вкусу), примерно 600 грамм семги или форели (можно купить нарезанную, но лучше нарезать самостоятельно), 2 стакана риса, немножко рисового уксуса, водоросли нори (можно заменить на капусту сибуки), около 300 грамм сыра «Филадельфия» (также можно заменить на любой творожный или сливочный сыр), имбирь, васаби и соевый соус. Из материалов, которые понадобятся на кухне – нож, коврик для роллов и пищевая пленка.
Тем, у кого есть мультиварка, сварить рис для суши – проще простого: нужно выбрать подходящий режим и строго придерживаться таймера. Для тех, у кого нет мультиварки, стоит внимательно следить за состоянием рисовой крупы, чтобы она была в нужной для роллов консистенции. Затем, следует сделать уксус на роллы: для этого берем 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли, 50 мл рисового уксуса и прогреваем до такой температуры, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Следующим шагом добавляем в готовый рис уксус и тщательно перемешиваем. Затем готовим авокадо и огурец – очищаем от шкурки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими полосками.
Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению роллов. На коврик для роллов раскладываем пол листа нори, матовой стороной вверх, затем равномерно выкладываем рис (ближний край листа нужно оставить свободным, отступив примерно 1 см, а за границы дальнего края листа можно выйти примерно на 1,5 – 2 см). Далее, накрываем заготовку оставшейся частью коврика для роллов, и переворачиваем. После того, как лист нори оказался сверху, на него следует выложить сыр и остальную начинку так, чтобы после образования ролла, начинка не вылезла наружу. Затем, аккуратно скучиваем циновку в рулон, придерживая со всех сторон, чтобы роллы получились округлыми и ровными. Потом выкладываем ровными пластинками нарезанную рыбу, положив на них рулет, и снова прокатываем в коврике. Осталось только нарезать готовые роллы ножом, смоченным в воде с уксусом, чтобы начинка не налипала к острию.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.