Сыр Филадельфия

категория: Продукты

Свою популярность сыр «Филадельфия» приобрел благодаря мягкому сливочному вкусу, нежной текстуре и универсальности: он используется кулинарами и в качестве самостоятельной закуски, и в приготовлении сложных блюд, в том числе и японской кухни. Он незаменим, например, для приготовления роллов, как на домашней кухне, так и в ресторанах. Готовится «Филадельфия» из нежирных сливок или из смеси сливок и молока, не требует много времени для созревания, но и хранится недолго. Пожалуй, это самый популярный бренд сливочного сыра, в некоторых странах так называют любой сливочный сыр.

Впервые сыр «Филадельфия» был произведен американским молочником У.Лоренсом в 1872 году, а уже с 1880 года начал изготовляться в промышленных масштабах компанией Крафт Фудс. Тогда же сыр получил и свое название в честь города, в те времена славящегося своими сырными традициями и символизирующего прогресс и успех.

По вкусу, консистенции и способу изготовления сыр «Филадельфия» ближе всего к сыру маскарпоне. В нем содержится от 33 до 69% жира, много белков и воды. В сыре в концентрированном виде сохраняются все полезные свойства исходного продукта, то есть молока. Например, одинаковое количество витаминов, микроэлементов, протеинов и жиров, содержится в 1,25 л молока и в 100 г сыра. В производстве «Филадельфии» не применяются консерванты, а для более длительного срока хранения используется термическая обработка – пастеризация, которая не оказывает влияния на ценные свойства продукта. В состав сыра входят: сливки, цельное коровье молоко, молочный белок, соль, мезофильные молочнокислые бактерии и стабилизатор – камедь рожкового дерева.

Основной поставщик сыра «Филадельфия» — Германия, где он изготавливается из качественного и экологически чистого сырья: из отделенного от сыворотки, промытого и отжатого на прессе творога. Фасуется «Филадельфия» в небольшую пластиковую упаковку, а не покрывается парафином, как многие другие сорта сыров.

Роллы «Филадельфия»

Отварите 100 г риса. Два листа нори положите на стол блестящей стороной вниз, и распределите на них рис равномерным не толстым слоем. На кусочки слабосоленой форели положите сыр «Филадельфия», сверните их трубочкой и положите на рис. Рядом уложите небольшие кусочки киви.

Края нори смажьте соевым соусом, сверните нори рулетиком и склейте края. Готовые рулеты разрежьте на 8-10 частей смоченным в соевом соусе ножом, уложите на блюдо и подавайте с васаби, имбирем и соевым соусом.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Огромное разнообразие ароматов Montale. Здесь Вы найдете описание каждого аромата известного и непревзойденного Пьера Монталя. Ароматы неповторимы и соблазнительны, с ними каждая женщина будет индивидуальна.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php