Рождественский пост

Рождественский пост у католиков и православных христиан является своеобразной подготовкой к празднику Рождества Христова. Неудивительно, что Церковь в это время советует не употреблять тяжелую пищу. Особенно сильно это касается продуктов животного происхождения. Считается, что так можно очистить свой организм не только от шлаков или вредных веществ, но еще и произвести очищение души.

Рецепты на Рождественский пост

Само собой разумеется, что многие люди, не знающие, как питаться в Рождественский пост, думают о том, что придется голодать. Это в корне неверно. Хотя в этот 40-дневный период и нежелательно есть пищу животного происхождения, тем не менее, заменить ее другими продуктами можно совершенно просто. Так, например, мясо заменяется бобовыми культурами.

Что касается блюд в Рождественский пост, то не стоит употреблять мясо, молоко и молочные продукты, яйца и т.д. А вот в рецептах блюд любая рыба, гречка, рис, грибы, овощи и фрукты будут смотреться, нельзя более кстати.

Среди рецептов в Рождественский пост особое место занимают овощи фаршированные грибами. В качестве основы можно выбрать баклажаны, кабачки или болгарский перец. Баклажаны в данном случае выглядят предпочтительнее. Сначала их нужно порезать на две части и немного присыпать солью и оставить на час. Затем их надо будет слегка обжарить на подсолнечном масле (3 минуты), предварительно обваляв в муке, а после этого удалить мякоть. Потом нужно обжарить шампиньоны с порезанным луком, чесноком и петрушкой, после чего смешать зажарку с мякотью баклажана и томатной пастой и просто нашпиговать этой смесью баклажаны, после чего присыпать все сверху панировочными сухарями и майораном и поставить блюдо в духовку. Готовность определяется по румяной корочке.

В Рождественский пост можно также готовить всевозможные супы. Особенно хорошо смотрятся грибные блюда. При этом можно взять любые грибы. Кстати, некоторые из них практически ничем не отличаются по вкусу от мяса. Так что, разницы особо заметно не будет. Очень хорошо подойдут грибы для приготовления картофельного пирога. Картофель в этом случае трется на крупной терке, после чего оставляется в кипятке минуты на три. Затем можно выложить на противень картофель и грибы со специями слой за слоем, обвернуть блюдо фольгой и поставить в духовку. Через час блюдо можно будет подавать к столу.

Как видите, даже на примере всего нескольких блюд можно утверждать, что еда в Рождественский пост может быть сытной и калорийной. В общем, проявите фантазию, и у Вас обязательно все получится.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php