Рулетики из баклажанов

категория: Закуски и салаты

Несмотря на то, что баклажаны имеют горький привкус, их используют для приготовления самых разнообразных блюд и выпечки. «Синенькие» прекрасно сочетаются с другими овощами, поэтому из них готовят салаты, рагу, овощные закуски и вторые блюда.

 Рулетики из баклажанов с сыром

Для приготовления рулетиков из баклажанов вам потребуется: 100 г измельченных грецких орехов, 100 мл майонеза, 2 дольки чеснока, 400 г сыра, 2 баклажана и несколько листьев зеленого салата для украшения.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Каждую пластинку обжарьте с двух сторон в большом количестве масла. Приготовьте начинку. Для этого натрите сыр, смешайте его с майонезом. Чеснок пропустите через пресс и добавьте к сырно-майонезной массе. Добавьте измельченные грецкие орехи и перемешайте. На каждую баклажановую пластинку выложите небольшое количество начинки и размажьте ее. Сверните баклажаны рулетиками. Охладите их и подавайте к столу на свежих листьях салата.

ruletiki

 Рулетики из баклажанов с чесноком

Для приготовления рулетиков из баклажанов вам потребуется: 1 пучок свежего укропа, 3 ст. ложки сметаны или майонеза, соль, растительное масло, 3 дольки чеснока и 3 баклажана.

Для этого рецепта лучше использовать мелкие баклажанчики, у которых еще не созрели семена.

Итак, баклажаны промойте, и разрежьте вдоль, чтобы получились продолговатые пластинки. Каждую пластинку присыпьте солью, чтобы ушла горечь и лишняя влага. Разогрейте сковородку и влейте растительное масло. Когда масло раскалиться обжарьте в нем баклажаны до готовности. Перед обжариванием допустимо обвалять баклажаны в муке. Мука не пригорает и не позволяет баклажанам впитывать все масло. Обжаренные баклажаны переложите на тарелку и остудите. Теперь можно приступать к приготовлению начинки для рулетиков.

Сметану или майонез выложите в миску. Добавьте измельченный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Если вы добавите 3 дольки измельченного чеснока, то вкус рулетиков получится более нежным с легким чесночным привкусом. Но если вы хотите получить закуску поострее, то просто увеличьте необходимое количество чеснока в 2 раза. Перемешайте чесночную начинку и обильно смажьте баклажановые пластинки. Сверните баклажаны в рулетики и выложите их на плоскую тарелку в виде поленницы.

 Рулетики из баклажанов с помидорами

Для приготовления рулетиков из баклажанов вам потребуется: петрушка, соль, чеснок, 4 ст. ложки майонеза, 0,5 чайной ложки горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, 250 г помидоров и 400 г баклажанов.

Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинками. Присыпьте их солью, а затем обсушите бумажным полотенцем. Обжарьте их в большом количестве масла с двух сторон. Охладите. Каждую пластинку смажьте соусом, приготовленным из рубленой зелени, горчицы, измельченного чеснока и майонеза. В центр каждой пластинки положите дольку помидора. Затем сверните баклажаны рулетиками, охладите и подавайте столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php