Рыба «Пуассон а-ля лимон»

1 средняя луковица, зелень (укроп, петрушка), 3 средние картофелины, 150 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, соль, специи для рыбы, лимон.

Разделываем рыбу, обрезаем плавники. Делаем продольный боковой надрез ножом по всей длине. А с другой стороны рыбы делаем несколько поперечных надрезов с расстоянием между ними 5-6 см. Натираем рыбу солью. Нарезаем дольками лимон и перец. В поперечные надрезы укладываем по кусочку перца и лимона. Внутрь рыбы кладем оставшиеся кусочки перца и лук, нарезанный кольцами.

На противень наливаем немного масла. Выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, в 3 ряда. Сверху кладем нашу рыбу, на рыбу — кольца лука. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и специями для рыбы и поливаем маслом. Готовим в духовке на среднем огне 30 мин.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php