Рыба «Пуассон а-ля лимон»
1 средняя луковица, зелень (укроп, петрушка), 3 средние картофелины, 150 мл оливкового масла, 1 сладкий перец, соль, специи для рыбы, лимон.
Разделываем рыбу, обрезаем плавники. Делаем продольный боковой надрез ножом по всей длине. А с другой стороны рыбы делаем несколько поперечных надрезов с расстоянием между ними 5-6 см. Натираем рыбу солью. Нарезаем дольками лимон и перец. В поперечные надрезы укладываем по кусочку перца и лимона. Внутрь рыбы кладем оставшиеся кусочки перца и лук, нарезанный кольцами.
На противень наливаем немного масла. Выкладываем картофель, нарезанный ломтиками, в 3 ряда. Сверху кладем нашу рыбу, на рыбу — кольца лука. Посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и специями для рыбы и поливаем маслом. Готовим в духовке на среднем огне 30 мин.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.