Рыба со шпинатом

категория: Вторые блюда

Листья шпината – это целая кладовая микроэлементов и витаминов. Он богат витамином А, С, кальцием, фолиевой кислотой, магнием и калием. Благодаря этой «компании» в организме прекрасно усваивается белок, улучшается жировой и углеводный обмен, что стимулирует похудение. Молодой шпинат употребляется в любом виде, и в салатах, и в соусах. А вот вкус этих зеленых листьев появляется только в процессе приготовления. Шпинат любит, когда его варят, тушат и жарят.

 Рыба со шпинатом

 Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 800 гр. филе копченой трески;
  • 500 гр. помидор;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 900 гр. шпината
  • 1 зубчик чеснока и тертый сыр 50 гр.

 Для приготовления соуса:

  • 100гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 600 гр. молока;
  • 2 ст. ложки острой горчицы.

 Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить соус. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая 1 минутку. Снимите с огня продолжая помешивать, добавьте тонкой струйкой молоко. Верните на медленный огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит минуты 2, после чего добавьте горчицу и твердый сыр. Специи добавьте по вкусу, снимите с огня и оставьте остывать.

riba_so_shpinatom

Очистите и раздавите чеснок. Вымойте помидоры и шпинат, при этом помидоры разрежьте на четверти. 1 столовую ложку масла разогрейте в сотейнике, положите половину шпината, и готовьте, на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в сито. Оставшийся шпинат также обжарьте на 1 столовой ложке масла. Переложите шпинат к первой порции, и подождите, пока стечет масло.

Оставшееся масло разогрейте и обжарьте в нем чеснок секунд 30. добавьте помидоры и вместе с появившимся соком выложите помидоры в форму для закипания.

Разберите рыбу на небольшие кусочки и выложите на помидоры. Ровным слоем сверху распределите шпинат и заправьте солью. На шпинат вылейте получившийся соус и красиво разровняйте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте минут 30.

 Рыба со шпинатным соусом и грибами

 Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  •  400 гр. грибов.,
  • 2 рыбных стейка,
  • 100 гр. шпината,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 100-200 гр. сметаны,
  • мука, соль и сыр, растительное масло для жарки.

 Способ приготовления: На порционные куски разделите стейки, слегка обваляйте в муке, в которую добавьте соль. На растительном масле обжарьте рыбу до золотистой корочки. После этого грибы обжарьте с луком и около 3-5 минут протушите шпинат. Добавьте сметану или сливки и варите до загустения. Рыбу положите в форму для запекания, сверху выложите грибы и залейте приготовленный соусом. Верх посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php