Рыба со шпинатом

категория: Вторые блюда

Листья шпината – это целая кладовая микроэлементов и витаминов. Он богат витамином А, С, кальцием, фолиевой кислотой, магнием и калием. Благодаря этой «компании» в организме прекрасно усваивается белок, улучшается жировой и углеводный обмен, что стимулирует похудение. Молодой шпинат употребляется в любом виде, и в салатах, и в соусах. А вот вкус этих зеленых листьев появляется только в процессе приготовления. Шпинат любит, когда его варят, тушат и жарят.

 Рыба со шпинатом

 Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 800 гр. филе копченой трески;
  • 500 гр. помидор;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 900 гр. шпината
  • 1 зубчик чеснока и тертый сыр 50 гр.

 Для приготовления соуса:

  • 100гр. твердого сыра;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. муки;
  • 600 гр. молока;
  • 2 ст. ложки острой горчицы.

 Способ приготовления:

Для начала нужно приготовить соус. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая 1 минутку. Снимите с огня продолжая помешивать, добавьте тонкой струйкой молоко. Верните на медленный огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит минуты 2, после чего добавьте горчицу и твердый сыр. Специи добавьте по вкусу, снимите с огня и оставьте остывать.

riba_so_shpinatom

Очистите и раздавите чеснок. Вымойте помидоры и шпинат, при этом помидоры разрежьте на четверти. 1 столовую ложку масла разогрейте в сотейнике, положите половину шпината, и готовьте, на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в сито. Оставшийся шпинат также обжарьте на 1 столовой ложке масла. Переложите шпинат к первой порции, и подождите, пока стечет масло.

Оставшееся масло разогрейте и обжарьте в нем чеснок секунд 30. добавьте помидоры и вместе с появившимся соком выложите помидоры в форму для закипания.

Разберите рыбу на небольшие кусочки и выложите на помидоры. Ровным слоем сверху распределите шпинат и заправьте солью. На шпинат вылейте получившийся соус и красиво разровняйте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте минут 30.

 Рыба со шпинатным соусом и грибами

 Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  •  400 гр. грибов.,
  • 2 рыбных стейка,
  • 100 гр. шпината,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 100-200 гр. сметаны,
  • мука, соль и сыр, растительное масло для жарки.

 Способ приготовления: На порционные куски разделите стейки, слегка обваляйте в муке, в которую добавьте соль. На растительном масле обжарьте рыбу до золотистой корочки. После этого грибы обжарьте с луком и около 3-5 минут протушите шпинат. Добавьте сметану или сливки и варите до загустения. Рыбу положите в форму для запекания, сверху выложите грибы и залейте приготовленный соусом. Верх посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis casino-brain.com https://institute.com.ua/elektroshokery-yak-vybraty-naykrashchyy-variant-dlya-samooborony-u-2025-roci https://lifeinvest.com.ua/yak-pravylno-zaryadyty-elektroshoker-pokrokovyy-posibnyknosti https://i-medic.com.ua/yaki-elektroshokery-mozhna-kupuvaty-v-ukrayini-posibnyk-z-vyboru-ta-zakonnosti https://tehnoprice.in.ua/klyuchovi-kryteriyi-vyboru-elektroshokera-dlya-samozakhystu-posibnyk-ta-porady https://brightwallpapers.com.ua/yak-vidriznyty-oryhinalnyy-elektroshoker-vid-pidroblenoho-porady-ta-rekomendatsiyi how to check balance in hafilat card gk222 bet ck222 555rr casino plinko game vs555 plinko Seattle corporate transportation Limo Service Seattle Chauffeur service near me Best limo service near me