Рыба со шпинатом
Листья шпината – это целая кладовая микроэлементов и витаминов. Он богат витамином А, С, кальцием, фолиевой кислотой, магнием и калием. Благодаря этой «компании» в организме прекрасно усваивается белок, улучшается жировой и углеводный обмен, что стимулирует похудение. Молодой шпинат употребляется в любом виде, и в салатах, и в соусах. А вот вкус этих зеленых листьев появляется только в процессе приготовления. Шпинат любит, когда его варят, тушат и жарят.
Рыба со шпинатом
Для приготовления этого блюда понадобится:
- 800 гр. филе копченой трески;
- 500 гр. помидор;
- 50 гр. сливочного масла;
- 900 гр. шпината
- 1 зубчик чеснока и тертый сыр 50 гр.
Для приготовления соуса:
- 100гр. твердого сыра;
- 50 гр. сливочного масла;
- 50 гр. муки;
- 600 гр. молока;
- 2 ст. ложки острой горчицы.
Способ приготовления:
Для начала нужно приготовить соус. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая 1 минутку. Снимите с огня продолжая помешивать, добавьте тонкой струйкой молоко. Верните на медленный огонь и доведите до кипения. Пусть прокипит минуты 2, после чего добавьте горчицу и твердый сыр. Специи добавьте по вкусу, снимите с огня и оставьте остывать.
Очистите и раздавите чеснок. Вымойте помидоры и шпинат, при этом помидоры разрежьте на четверти. 1 столовую ложку масла разогрейте в сотейнике, положите половину шпината, и готовьте, на небольшом огне 2 минуты, постоянно помешивая. Переложите в сито. Оставшийся шпинат также обжарьте на 1 столовой ложке масла. Переложите шпинат к первой порции, и подождите, пока стечет масло.
Оставшееся масло разогрейте и обжарьте в нем чеснок секунд 30. добавьте помидоры и вместе с появившимся соком выложите помидоры в форму для закипания.
Разберите рыбу на небольшие кусочки и выложите на помидоры. Ровным слоем сверху распределите шпинат и заправьте солью. На шпинат вылейте получившийся соус и красиво разровняйте. Поставьте в разогретую духовку и запекайте минут 30.
Рыба со шпинатным соусом и грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся:
- 400 гр. грибов.,
- 2 рыбных стейка,
- 100 гр. шпината,
- 1 шт. репчатого лука,
- 100-200 гр. сметаны,
- мука, соль и сыр, растительное масло для жарки.
Способ приготовления: На порционные куски разделите стейки, слегка обваляйте в муке, в которую добавьте соль. На растительном масле обжарьте рыбу до золотистой корочки. После этого грибы обжарьте с луком и около 3-5 минут протушите шпинат. Добавьте сметану или сливки и варите до загустения. Рыбу положите в форму для запекания, сверху выложите грибы и залейте приготовленный соусом. Верх посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 25-30 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.