Рыбные паштеты
Для приготовления рыбных паштетов обычно используют соленую, копченую, вареную или консервированную рыбу. В процессе приготовления паштета филе рыбы измельчают до гомогенной массы. А затем в пюре добавляются остальные ингредиенты – специи, пряности, овощи или грибы. Готовый паштет из рыбы можно наносить на хлеб или укладывать в корзиночки из слоеного теста. Попробуйте приготовить рыбный паштет в домашних условиях.
Паштет из рыбных консервов с брынзой
Для приготовления рыбного паштета вам потребуется: 200 г консервированной рыбы, соль, черный перец, 100 г свежей зелени, 200 г брынзы.
Брынзу перетрите через мелкое сито. Зелень мелко нарежьте ножом. Откройте банку с консервами, слейте масло, достаньте рыбу и разомните ее вилкой. Смешайте консервы, брынзу и зелень. Приправьте паштет солью и перцем, а затем уберите его в холодильник. Употребляйте рыбный паштет с брынзой только в охлажденном виде.
Рецепт рыбного паштета с кальмарами
Для приготовления паштета из рыбы вам потребуется: 500 г кальмаров, 2 ст. ложки петрушки, специи, соль, 2 вареных желтка, 100 г твердого сыра, 255 г масла (сливочного), и 500 г белой рыбы.
Отварите кальмаров в соленой воде. Мякоть рыбы отделите от кожи и костей. Слегка припустите рыбное филе в подсоленной воде. Остудите. Сыр измельчите на терке. Размягченное масло смешайте с тертым сыром. Отварные очищенные кальмары, отварную рыбу и вареные желтки несколько раз пропустите сквозь мясорубку или измельчите в блендере. Полученное пюре соедините с сырной смесью. По желанию в паштет можно добавить бульон, в котором варилась рыба. Приправьте паштет солью, специями и перцем. Переложите рыбную массу в блендер и еще раз хорошенько взбейте. Затем придайте паштету вид батона и охладите его. Подавайте паштет, нарезав его порционными кусочками, вместе с рубленой зеленью петрушки.
Паштет из трески с творогом
Для приготовления паштета из трески с творогом вам потребуется: 200 г творога, 300 г трески, соль, перец, 30 г растительного масла, 120 г масла (сливочного), 1 морковь, зелень и 1 головка репчатого лука.
Рыбу разделайте на филейные кусочки. Затем отварите филе в соленой воде до готовности. Морковь и лук измельчите и спассеруйте в растительном масле. Творог смешайте с отварной рыбой и измельчите эти ингредиенты с помощью блендера. К получившейся однородной массе добавьте размягченное сливочное масло, перец, соль и спассерованные овощи. Тщательно все перемешайте. Готовый паштет выложите на блюдо, придайте ему форму батона и посыпьте сверху рубленой зеленью.
Как приготовить рыбный паштет с орехами
Вам потребуется: 300 г филе соленой рыбы, специи, зелень, 120 г майонеза, 1 вареное яйцо, 50 г грецких орехов, 100 г репчатого лука,100 г яблок.
Филе рыбы вместе с очищенными яблоками, репчатым луком и вареным яйцом пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте измельченные грецкие орехи, соль, специи и майонез. Тщательно перемешайте рыбный паштет. А затем уберите его на несколько часов в холодильник. Подавайте паштет из рыбы в охлажденном виде, украсив его веточками свежей зелени.
Базилик добавляют в качестве приправы во множество различных блюд. Но не все знают, что эта травка очень полезна. Употребляя базилик регулярно в пищу, вы сможете оградить себя от множества заболеваний и вирусных инфекций. Предлагаем узнать все о полезных свойствах базилика. Подробности на сайте.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.