С чем можно варить компот из винограда
Виноград – это ягода, которая сочетается далеко не со всеми фруктами. Даже в продаже сок из неё бывает или в чистом виде, или с яблоком. Поэтому вопрос о том, с чем можно варить компот из винограда, часто задают хозяйки, которые хотят приготовить не только полезный, но и вкусный напиток. В нашей статье мы расскажем обо всех нюансах приготовления.
С какими фруктами можно варить компот из винограда
Виноград имеет свой насыщенный вкус и аромат, который легко перебивается более ароматными ягодами или фруктами. Поэтому для приготовления компота следует брать только те плоды, которые подчёркивают тонкий вкус винограда.
С яблоками
Классический рецепт компота – это виноград и яблоки. Виноград даёт аромат и насыщенный вкус.
На 5 литров воды нужно взять 1 килограмм кисловатых твёрдых яблок, 700 граммов винограда и 10 столовых ложек сахара. Сначала варят сироп, в него опускают очищенные фрукты и через 5 минут после кипения выключают. Затем его нужно разлить по стерилизованным банкам, прокипятить 5 минут и закрыть под крышки.
С апельсинами
Очень вкусным получается компот из белого винограда с апельсинами. На 5 литров воды нужно взять мякоть 5-6 апельсинов без кожуры и белых прослоек и 1 килограмм винограда.
Сделайте сироп из воды с добавлением 1 стакана сахара, затем добавьте фрукты и кипятите 10 минут. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и оставить остывать вверх дном, накрыв одеялом.
Со специями для глинтвейна
Сочетание мускатного винограда и специй даёт необычный вкус, который понравится всем любителям глинтвейна. Для этого на 5 литров воды нужно взять 1 стакан сахара, 1,5 килограмма винограда и 2 пакетика специй «Для глинтвейна». Вскипятите воду, добавьте специи и сахар и варите 20 минут от момента закипания. Затем добавьте виноград, доведите до кипения и варите 10 минут. Готовый компот разлить по стерилизованным банкам, предварительно отцедив специи. Для этого их следует опустить в воду в марлевом мешочке, чтобы было удобно доставать.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.