Салат Нептун

категория: Закуски и салаты

Не трудно догадаться, исходя из названия салата, что салат Нептун будет готовиться из даров моря. Этот салат считается достаточно универсальным, так как у него имеется большое количество вариаций, поэтому каждая хозяйка стремится его приготовить исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Праздничный салат Нептун

Для приготовления этого салата вам потребуется: 500 г креветок, 500 г кальмаров, 4 яйца, 120 г крабового мяса, 120 г крабовых палочек, баночка мяса криля и 150 г слабосоленого лосося, 100 г красной икры, майонез – по вкусу.

Креветки отварите и очистите. Кальмары также промойте, очистите (в том числе и от пленок) и отварите в чуть соленой воде. Очень важно не переваривать кальмары. Поэтому не следует их варить больше 5 минут, в противном случае их мясо станет похожим на резину. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Накрошите их кубиками. Кальмары нарежьте тонкими кольцами. Крабовые палочки, крабовое мясо, криль и лосось нарежьте мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты кроме креветок. Их следует оставить для украшения салата. Приправьте салат солью и майонезом и еще раз перемешайте. Выложите салат Нептун в салатник. Сверху украсьте его креветками и посыпьте красной икрой

Салат Нептун с морской капустой

Для приготовления салата вам потребуется: 500 г кальмаров, стакан отварного риса, 200 г крабовых палочек, баночка консервированной кукурузы, 100 г морской капусты, соль перец, майонез – по вкусу.

Это более повседневный вариант салата, который вполне можно готовить в будние дни.

Итак, промойте и очистите кальмары. Отварите их в чуть соленой воде. После откиньте их на дуршлаг и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Рис также следует отварить. Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки. Смешайте крабовые палочки, кальмары и рис, добавьте к ним морскую капусту и консервированную кукурузу. Приправьте салат солью, перцем и майонезом.

Салат Нептун со свежими овощами

Для приготовления салата вам потребуется: один огурец, один болгарский перец, 200 г соленой семги, столовая ложка лимонного сока, зелень, майонез, соль, 100 г красной икры и оливки для украшения.

Огурец помойте, обсушите и нарежьте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и также нарежьте соломкой. Семгу следует нарезать полосками. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Укладывайте салат солями: сначала болгарский перец, затем огурец, семгу и измельченную зелень. Сверху салат полейте майонезом и украсьте оливками и красной икрой.

 

Салат Нептун в сырных корзиночках

Для приготовления вам потребуется: один крупный помидор, 5 перепелиных яиц, 100 г слабосоленой семги, зелень, 200 г отварных креветок, пачка сухариков и 100 г сметаны, зелень. Для приготовления корзиночек возьмите: столовую ложку картофельного крахмала, 200 г твердого сыра, зубчик чеснока, растительное масло.

Помидор нарежьте кубиками. Перепелиные яйца отварите, очистите и разрежьте их на 4 части. Семгу нарежьте кубиками. Креветки очистите. Смешайте помидоры, рубленую зелень, креветки, перепелиные яйца, семгу и сухарики. Заправьте салат сметаной.

Для корзиночек смешайте тертый сыр, рубленый чеснок, и картофельный крахмал. Сковородку сбрызните маслом, выложите на нее 2 ст. ложки сырной смеси, разровняйте ее и дождитесь, когда сыр начнет плавиться. Потом снимите сковородку с огня, и, когда сыр чуть остынет, снимите блинчик лопаткой и положите его на перевернутый стакан. Прижмите края сырного блинчика руками. Приготовьте таким образом еще несколько корзиночек и разложите в них салат.

Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php