Салат «Овечка»

категория: Закуски и салаты

Приближается 2015 год Деревянной Овцы и самое время подумать о праздничном меню. Прекрасным украшением новогоднего стола станет тематический салат в виде символа наступающего года – овцы. Предлагаем вам несколько вариантов праздничного салата «Овечка».

Слоеный новогодний салат «Овечка»

Для приготовления возьмите: 2 шт. куриного филе, 2 морковки, 2 веточки петрушки или укропа, 3 шт. кураги, изюм, 100 г майонеза, 150 г сыра, 3 вареных яйца, 3 картофелины, соль.

Морковку и картошку отварите до готовности в соленой воде. Варите овощи в кожуре.

Отдельно поставьте на огонь куриное филе. Когда вода закипит, добавьте в бульон лаврушку, черный и душистый перчик горошком. Так мясо получится более ароматным. Варите филе 30 минут. Когда все ингредиенты будут сварены, можно приступать к формированию салата «Овечка».

  • Картофель очистите и натрите на терке.
  • Сформируйте из него голову и туловище овечки.
  • Смажьте майонезом.
  • Курицу мелко накрошите и выложите на картофель.
  • Сдобрите майонезом.
  • Морковку натрите на крупной терке.
  • Уложите на курицу.
  • Смажьте майонезом.
  • Натрите сыр и сдобрите майонезом.

Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и сформируйте из них шубку овечки. А желтки используйте для формирования мордочки. Небольшой кусочек белка оставьте для формирования чубчика овечки. Из изюма сделайте глазик, а курагу используйте для ушек и ног.

Салат в виде овечки с говядиной, кукурузой и цветной капустой

Для приготовления возьмите: 300 г говядины, 3 ст. ложки кукурузы (консервированной), 0,5 кг цветной капусты, пучок петрушки, 2 яйца, 200 г черных маслин, черный перец, соль, майонез.

Мясо отварите в соленой воде, цветную капустку разберите на соцветия. Отварите до готовности отдельно от мяса. Сварите яйца.

Остывшее мясо нарежьте кубиками и уложите в глубокий салатник. Добавьте кукурузу. Добавьте рубленые яйца. Немного белка и желтка оставьте для украшения. Добавьте к ингредиентам 100 г нарезанных маслин. Остальные маслины оставьте для украшения. Добавьте рубленую зелень, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите весь салат в форме овцы на широкое блюдо.

Часть оставшихся маслин (50 г) измельчите в блендере или мелко нарежьте. Верхние части соцветий цветной капусты выложите поверх овечки. Мордочку покройте мелкими маслинами. Оставшиеся маслины нарежьте половинками и сформируйте из них ноги. Из белков и маслин сделайте глазик. Вырежьте из белка овал, на него положите половинку маслины, а сверху приклейте майонезом кунжутное семечко. Ноздри овечки можно сделать из полосок маслин, а из небольшого соцветия капусты сформировать ротик.

Завершить композицию можно украсив салат ромашкой из яиц и божьей коровкой из маслин и красного сладкого перца.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php