Салат «Овечка»
Приближается 2015 год Деревянной Овцы и самое время подумать о праздничном меню. Прекрасным украшением новогоднего стола станет тематический салат в виде символа наступающего года – овцы. Предлагаем вам несколько вариантов праздничного салата «Овечка».
Слоеный новогодний салат «Овечка»
Для приготовления возьмите: 2 шт. куриного филе, 2 морковки, 2 веточки петрушки или укропа, 3 шт. кураги, изюм, 100 г майонеза, 150 г сыра, 3 вареных яйца, 3 картофелины, соль.
Морковку и картошку отварите до готовности в соленой воде. Варите овощи в кожуре.
Отдельно поставьте на огонь куриное филе. Когда вода закипит, добавьте в бульон лаврушку, черный и душистый перчик горошком. Так мясо получится более ароматным. Варите филе 30 минут. Когда все ингредиенты будут сварены, можно приступать к формированию салата «Овечка».
- Картофель очистите и натрите на терке.
- Сформируйте из него голову и туловище овечки.
- Смажьте майонезом.
- Курицу мелко накрошите и выложите на картофель.
- Сдобрите майонезом.
- Морковку натрите на крупной терке.
- Уложите на курицу.
- Смажьте майонезом.
- Натрите сыр и сдобрите майонезом.
Яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на терке и сформируйте из них шубку овечки. А желтки используйте для формирования мордочки. Небольшой кусочек белка оставьте для формирования чубчика овечки. Из изюма сделайте глазик, а курагу используйте для ушек и ног.
Салат в виде овечки с говядиной, кукурузой и цветной капустой
Для приготовления возьмите: 300 г говядины, 3 ст. ложки кукурузы (консервированной), 0,5 кг цветной капусты, пучок петрушки, 2 яйца, 200 г черных маслин, черный перец, соль, майонез.
Мясо отварите в соленой воде, цветную капустку разберите на соцветия. Отварите до готовности отдельно от мяса. Сварите яйца.
Остывшее мясо нарежьте кубиками и уложите в глубокий салатник. Добавьте кукурузу. Добавьте рубленые яйца. Немного белка и желтка оставьте для украшения. Добавьте к ингредиентам 100 г нарезанных маслин. Остальные маслины оставьте для украшения. Добавьте рубленую зелень, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом и перемешайте. Выложите весь салат в форме овцы на широкое блюдо.
Часть оставшихся маслин (50 г) измельчите в блендере или мелко нарежьте. Верхние части соцветий цветной капусты выложите поверх овечки. Мордочку покройте мелкими маслинами. Оставшиеся маслины нарежьте половинками и сформируйте из них ноги. Из белков и маслин сделайте глазик. Вырежьте из белка овал, на него положите половинку маслины, а сверху приклейте майонезом кунжутное семечко. Ноздри овечки можно сделать из полосок маслин, а из небольшого соцветия капусты сформировать ротик.
Завершить композицию можно украсив салат ромашкой из яиц и божьей коровкой из маслин и красного сладкого перца.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.